2011-08-10 119 瀏覽
今天與友人外出,恰好路過這間聞名的譚仔米線,於是就決定一試。店面不算大,沒有富麗堂皇的裝修,但勝在雅致。由於午飯時間,客人比較多,所以要與別人共桌,不過這種有少許擠迫的感覺,才有點溫暖的人情味吧!點菜後,我跟友人等待了很久都未見店員上菜,正想招手催促時,突然發現其他客人都開始催促上菜。經店員解釋後,我們才明白午飯時間只有一個人在廚房煮米線,從我的位置望向廚房,我看到廚房中的一個中年女士,默默地煮米線,用心地完成每一碗米線,這情景讓我也不忍心再催促她了。在此我向所有香港打工仔致敬!終於上菜了,我點的是牛丸10小辣湯米線。10小辣的湯底有微微的胡椒香味以及輕輕的辣,熱騰騰的湯底配上彈牙的米線,十分開胃。這裡的牛丸跟外面吃到的不同,質感較綿密結實,給我一個驚喜。而友人點的是魚腐10小辣湯米線我嚐了一塊魚腐,其感覺有如一團吸滿上湯的小海綿,一咬下去,美味的湯汁滲透口腔,軟滑如豆腐的魚肉感覺很清新,讚!飲品方面我點了一杯凍檸水,清清涼涼的,正好解解辣,消消暑。不過冰粒過多,令攬拌時有所不便,這方面需改善一下。價錢大眾化,又能嚐到美食,更讓我體會到香港打工仔默默耕耘的精神,十分值得

終於上菜了,我點的是牛丸10小辣湯米線
牛丸米線~10小辣湯

而友人點的是魚腐10小辣湯米線
魚腐米線~10小辣湯底

飲品方面我點了一杯凍檸水,清清涼涼的,正好解解辣,消消暑。
不過冰粒過多,令攬拌時有所不便,這方面需改善一下。
凍檸水~~~
2011-08-10