2011-07-29 5 瀏覽
七月下旬(非常熱) 颱風來襲以致酷熱非常,胃口不佳,買杯冰凍乳酪來解暑就最好不過。這天經過蘇豪區,想起很久沒有去yogurtime了,錢包裏面好像還有張免費yogurt券,也就進了去。和熱得誇張的室外比較,長年開著冷氣的yogurtime內簡直就是天堂;兩者的溫差之大足夠令人連打幾十個噴嚏。有一段時間沒來,發覺店內裝修改變不少,多了張矮身桌子,店員也不是從前常常見到的菲律賓女士,而是一個講英文的新店員。唯一不變的好像只有收費,中杯的依然是三十元,大杯貴八元。向店員確認FREE YOGURT的OFFER還有效,當天除了常備的eurotart,vanilla和chocolate味之外,還有兩種每天轉換的味道,今天是taro和honey melon味,拿了點樣本試覺得味道不錯,就要了個大的原味加芋頭加蜜瓜,兩個toppings要mochi和granola,盛惠八元.店員將一圈又一圈的乳酪唧在偌大的膠杯中,再加上多得快要掉出來的toppings,這杯巨人份吃一杯當正餐已經足夠,兩個人當甜品綽綽有餘.記得這裡的mochi味道和口感都不俗,幸好這次吃到的沒有跌watt,依舊軟稔香甜;granola
七月下旬(非常熱)

店員將一圈又一圈的乳酪唧在偌大的膠杯中,再加上多得快要掉出來的toppings,這杯巨人份吃一杯當正餐已經足夠,兩個人當甜品綽綽有餘.記得這裡的mochi味道和口感都不俗,幸好這次吃到的沒有跌watt,依舊軟稔香甜;granola則換了牌子,乾果比從前多和大粒,口感也豐富起來.

至於身為主角的yogurt,euro tart本來是味道酸而有冰粒的質感,和重奶味又軟滑的'疑似雪糕'乳酪很不同.這次吃到的原味卻有明顯分別,從前帶冰粒的粗糙口感變得軟滑起,也沒有那麼酸得令人睜不開眼,也許是改變了配方的原因?

至於不是常備的taro味乳酪顏色也許紫得有點誇張,味道卻是非常像真,也有芋頭的點點香味,好吃.

honey melon外表比較低調,質地也較'冰',但吃一口,味道好像在吃真蜜瓜一樣,絲毫不覺人工的味道非常討好,如果愛吃水果的你定必會吃得不亦樂乎.

吃完大杯得誇張的乳酪,涼快的感覺滲透全身,但更另人滿足的是看見這間從前常常光顧的froyo店雖然面對激烈競爭,但水準依然,甚至有針對自己弱處作出改善之表現:乳酪時間巨輪不斷推進,不進則退被市場淘汰,要生存唯一法子就是自我增值-看來這店深明此道理!
2011-07-28