是日獨自跑了出來用餐,既然是單獨行事,就可以去一點比較偏的地方,皆因平常跟同事出坑口,又免得大家為了我一人,而遠走去找這些隱世一點的食店,是日就有這個機會了。其實也不是什麼非常隱世的食店,只不過是一所偏離坑口市中心,位於另一個屋苑之內的茶記罷了,坐好之後,就先看看有什麼吃的發現原來店家除了有一系列的湯麵、炒粉麵及焗飯等套餐之外,就連小菜套餐,也有三十個選擇,不過胃只得一個,最後乖乖的只要了一碟乾炒牛河,配杯熱奶茶好了。不知道是否因為來此店用餐的都是地盤工人,男人也許真的需要一點湯水滋潤,所以店家每人都送一碗例水,永不落空,這一碗西洋菜南北杏豬展湯,入口說是沒師傅就是騙人的,但感覺不太濃,湯中滲出一點豬肉味及果皮味,感覺上真的是碗老火了湯,只不過是不夠材料罷了,以一碗免費的例湯來說,又真的不能要求太多。果然是工友飯堂,一碟牛河的份量,真的很夠大,大吃如我,也一定吃得飽了,不過依本人目測看來,這碟牛河濕得很,而且醬油的顏色不夠濃。吃了一口,果然河粉不夠乾身,感覺有點濕炒與乾炒之間的感覺,吃味偏甜,沒太多醬油味,感覺有如瑞士汁,但當然不如人家那麼的濃味,而河粉過腍沒咬勁,牛肉梳打得一點咬口也
一所偏離坑口市中心的茶記
午市有勁多選擇
西洋菜南北杏豬展湯味不太濃,但感覺上真的是老火湯
牛河勝在即炒,而吃牛河就最重要有辣椒醬
醬油的顏色不夠濃
果然是工友飯堂,一碟牛河的份量,真的很夠大,大吃如我,也一定吃得飽了,不過依本人目測看來,這碟牛河濕得很,而且醬油的顏色不夠濃。吃了一口,果然河粉不夠乾身,感覺有點濕炒與乾炒之間的感覺,吃味偏甜,沒太多醬油味,感覺有如瑞士汁,但當然不如人家那麼的濃味,而河粉過腍沒咬勁,牛肉梳打得一點咬口也沒有,心想!好!就屈機加點辣椒醬吧!
辣椒醬一點辣味也沒有,入口只有蕃薯蓉的甜味
碟牛河不是太油,犧牲不算太大
不過要屈機都要有好的工具,店家的這支辣椒醬,正常挺稠的質感,不過真的一點辣味也沒有,入口只有如蕃薯蓉的甜味,似乎辣椒的份量是下得太少了吧,失望透頂,唯一帶點安慰的,就是碟牛河不是太油,犧牲不算太大。
熱奶茶的茶味薄弱,而且茶身不夠挺
最後都是以一杯熱奶茶作結,奶茶雖然用上厚身瓷杯盛着,但茶只是勉強夠熱,在努力的猛嗅之下,都可感受到一點的茶香,喝一口茶,不是沒有茶味,但真的是比較薄弱,而且茶身不夠挺,入口沒有了幼滑感,濃香滑也做得不太好,更徨論要求回甘了。

近來喝到不少質數爾爾的奶茶,除了大嘆自己不走運之外,也為我們的港式奶茶的承傳,多了一份擔心。
2010-12-14
一所偏離坑口市中心的茶記