好的開始就是成功了一半,反過來理解,餘下的一半還是有機會失敗。笑我悲觀?好,給大家做個見證。湯,滿是新鮮番茄味,酸味剛好,足夠勾起食慾。幾個前菜 (Escargot in Filo Rose, Smoked Clam & Avocado Tartar, Parma Ham Melon),賣相精緻,當中又以 Smoked Clam & Avocado Tartar 味道最佳 (可能因為偏愛Avocado)。這個開始夠好了吧。之後的steak(牛扒)就馬上出事。甚麼事?還是一般餐廳老問題:點了五成熟,來的明顯至少七成。相反,同事明明點了七成,收到的卻更像五成熟。究竟是錯誤的時間(烹調時間),還是錯誤的空間(牛扒調亂送上)。結果反正都是資源錯配。說七成熟牛扒不好吃,當然不公允。「不是你不夠好,只是你不適合我(或者我不適合你)」,想起這句老話。也許是EQ(Emotion Quotient 或者 Eating Quotient)不足,心情略受影響,之後的甜品、咖啡都迷迷糊糊吃過,無甚印象。可惜。
笑我悲觀?好,給大家做個見證。
湯,滿是新鮮番茄味,酸味剛好,足夠勾起食慾。
新鮮番茄酸味剛好足夠勾起食慾
睇得食得的appetizers
這個開始夠好了吧。
之後的steak(牛扒)就馬上出事。
甚麼事?還是一般餐廳老問題:
點了五成熟,來的明顯至少七成。
相反,同事明明點了七成,收到的卻更像五成熟。
結果反正都是資源錯配。
「不是你不夠好,只是你太成熟...」
說七成熟牛扒不好吃,當然不公允。
可惜。
2011-05-13
新鮮番茄酸味剛好足夠勾起食慾
睇得食得的appetizers
「不是你不夠好,只是你太成熟...」