2011-06-20 625 瀏覽
團購瘋系列 -- 兒子是個薯仔愛好者,由小至零食中的薯片、薯條、薯餅、薯蓉,以至家常菜餚中經常出現的薯仔炆雞翼、蕃茄薯仔湯等,全都是他的心頭好。星期五晚兼週末前夕,當然又是和家人外出用膳的好借口。放工後,約了兒子在銅鑼灣「祟光」會合,首站目的地就是到景隆街上的 「愛爾蘭瘋薯」 換取早前以團購價 $18 購入的 270 克重量級瘋薯杯及果子梳打一杯。拿著換領券到來,店員著我們先選兩款瘋薯口味,原來這兒的薯條,有別於一般以蕃茄沾醬,反而有一系列較特殊的醬料如芝士、酸忌廉、肉醬和蜂蜜芥辣等供應。另外還有特瘋口味的香蒜、紫菜、咖喱、甘梅胡椒、肉桂糖衣、pizza 醬、酸瓜沙律醬、日式芥辣沙律醬、水果沙律醬等以供選擇。看著店家門外這琳瑯滿目的 menu,正猶豫要點甚麼款式好,兒子已當機立斷,揀了特製肉醬和紫菜兩個味道。由於翌日是週末的關係,所以這天人潮很多,選好後,就只得耐心地站在一旁等店員叫號領取自己的點餐。幸好我們也只是等了約 10 分鐘左右,便能拿到這杯令人瘋狂的薯條。至於這杯薯條,肉醬不單放在薯條上面,連下層也沾有一些。另薯條大小較麥記的粗,但又沒 Triple O's
瘋薯杯及果子梳打
薯條醬料口味眾多
拿著換領券到來,店員著我們先選兩款瘋薯口味,原來這兒的薯條,有別於一般以蕃茄沾醬,反而有一系列較特殊的醬料如芝士、酸忌廉、肉醬和蜂蜜芥辣等供應。另外還有特瘋口味的香蒜、紫菜、咖喱、甘梅胡椒、肉桂糖衣、pizza 醬、酸瓜沙律醬、日式芥辣沙律醬、水果沙律醬等以供選擇。看著店家門外這琳瑯滿目的 menu,正猶豫要點甚麼款式好,兒子已當機立斷,揀了特製肉醬紫菜兩個味道。
特製肉醬、紫菜瘋薯杯
由於翌日是週末的關係,所以這天人潮很多,選好後,就只得耐心地站在一旁等店員叫號領取自己的點餐。幸好我們也只是等了約 10 分鐘左右,便能拿到這杯令人瘋狂的薯條。至於這杯薯條,肉醬不單放在薯條上面,連下層也沾有一些。另薯條大小較麥記的粗,但又沒 Triple O's 的出品那般厚身,拿上手熱辣辣的,吃來皮脆內軟,配上肉醬和紫菜,味道帶點鹹香,果然十分惹味,真的蠻好吃啊!
Drink List
巨峰提子梳打
至於果子梳打方面,兒子就從香橙芒果、葡萄西柚、荔枝粒粒、青蘋果等等梳打當中,揀了巨峰提子梳打。最難得的是這杯飲品,味道清新怡人,沒有難頂的藥水味,而且喝來滿口提子香氣,但又不會過甜,炎炎夏日喝著,真是暑氣全消。

2011-06-17
10 分鐘 (外賣自取)
$9 (其他)