2011-06-04 18 瀏覽
曾經到訪過時代對面的人民公社,感覺很一般,也不算便宜。今次因為團購的關係,又有機會來試試這間姊妹店團購套餐只有兩款主菜可選 --- 卡邦尼意粉或火焰野雞。兩人去當然是各選一款最好,怎料打了三次電話預約,服務員也告知沒有雞供應,每次都是聽到這一句英文:「No Chicken」我當然不肯吃同樣的菜式,一拖再拖下,終於在第四次打電話時成功預留了!說真的,再告訴我沒有雞的話我應該會跟他吵了!就這樣,明明四月已計劃好吃的飯,最後去到五月尾coupon也將近過期時才成功吃到...餐廳的環境不算優美,是Bar的格調多於西餐廳,頗嘈吵,但座位是舒適的,枱與枱之間保持一定的距離。我們吃的那天至少也有四枱是吃這個團購套餐,我還看到有一枱四個人都是吃卡邦尼意粉,頓時感到好彩我們早預訂了雞,否則我們也會是兩個人吃著一式一樣的食物等了一陣子,沙律就送上來了。除了用「頹」這個字,我想不到還有什麼更能貼切的形容這碟草。份量少之餘,味道更是古怪,那些疑似草的物體味道很腥,感覺很不新鮮,我吃了兩口已經頂不順要男朋友善後了...雖然沙律裡有柚子,但也發揮不了清新開胃的作用吃過奇怪的沙律,便到主菜了,火焰野雞的賣相很是吸引

等了一陣子,沙律就送上來了。除了用「」這個字,我想不到還有什麼更能貼切的形容這碟草。份量少之餘,味道更是古怪,那些疑似草的物體味道很腥,感覺很不新鮮,我吃了兩口已經頂不順要男朋友善後了...雖然沙律裡有柚子,但也發揮不了清新開胃的作用
吃過奇怪的沙律,便到主菜了,火焰野雞的賣相很是吸引,滲出陣陣誘惑香味,失望的是店員沒有在野雞上淋上橙酒,團購網上明明有介紹的呀...那這隻雞還可以叫火焰嗎?! 算了,不想為小事而麻煩,就這樣吃罷了~雞的味道還好,但肉質較乾身也有點嚡口。這隻雞份量之大是一個女仔吃沒有可能吃得完!而下面的薯蓉也不錯,挺配合雞的味道。總的來說這個菜式是可以一試的,但作為得獎作品,我覺得是過譽了
卡邦尼意粉看起來樣子對辦,但吃下去卻質素一般。白汁下得太少,未能完全滲透入意粉裡面,白汁的不均衡令意粉吃起來帶乾,做不到Carbonara應有的Creamy效果。當中的蛋香味道亦過於薄弱,令整個sauce偏向了忌廉汁的味道。意粉份量足,吃起來也彈牙,只是煙肉和蘑菇的份量相對地較少,感覺不太滿足
兩個人或以上吃免費送一個甜品甜品是沾上朱古力醬汁的片裝蛋糕。其實光吃兩個主菜已經很飽了,但愛好甜品的我當然可以擠一些甜胃空間給這幾片蛋糕喇!想不到質素也不賴,蛋糕鬆軟,很討好的香淡蛋味,再配合朱古力醬同吃確實是一客簡單好吃的甜點。其實她的味道是有點像從小吃到大的「莎莉蛋糕」,但「莎莉蛋糕」比她更好吃
總括來說,質素真的很一般,但用團購價錢每人只需付出三十八元,也算是吃得過吧!