The Market

2011-05-29 82953 瀏覽
我素來甚少主動要吃自助餐,直至看到網上關於The Market資料,心中竟然湧起無窮慾望要到來一試,在訂位後的短短一星期內,The Market更被多位食家熱捧起來。一次又一次,不停回味別人食評的相片,令我知道到來前一定要將整個胃空出來,可惜最後才發覺,一個胃原來是不可能足夠的...The Market位於尖東華懋廣場對面新落成不久的Hotel Icon二樓,由酒店設計裝修及員工制服,全部都是名家設計,我不是研究名牌專家,不打算作深入研究,但可以肯定這餐廳的環境光猛開揚,令食客用餐心情也會好一點。先參觀整間餐廳食物區,目的當然想讓相機先吃個飽。拍下一張又一張的照片,開始驚訝這個收費$218的自助午餐怎麼如此豐富。除了常見的生蠔外,差不多你想得到的種類都會有,無論冷盤沙律,魚生壽司,中西熱盤,粥粉麵飯,冷熱甜點全部都有,相機不知不覺先已吃了數十多張相片,它的主人亦要開始吃個痛快了!先向冷盤區出發,巴拿馬火腿,鴨胸肉,沙樂美,車打芝士及藍芝士等都非常悅目,而且亦有賣相不俗的三文魚凍。巴拿馬火腿脂肪比例不算多,吃起上來鹹香雖然不足,但味道整體還可以。鴨胸肉切得厚厚的,嚼感卻是軟軟的,但我蠻喜
環境舒適,光猛開揚

巴拿馬火腿鹹香雖不足,但整體還可以
三文魚凍賣相精美
先向冷盤區出發,巴拿馬火腿,鴨胸肉,沙樂美,車打芝士及藍芝士等都非常悅目,而且亦有賣相不俗的三文魚凍。巴拿馬火腿脂肪比例不算多,吃起上來鹹香雖然不足,但味道整體還可以。鴨胸肉切得厚厚的,嚼感卻是軟軟的,但我蠻喜歡這種感覺。
蟹腳鮮甜無比,Refill亦有效率
吃過冷盤再到魚生壽司的角落,可惜今天沒有帆立貝及甜蝦,真的有點失望。向壽司師傅切幾片三文魚及醋鯖魚,魚生很新鮮,色澤不錯,以自助餐水準來說,質素滿意。再到另一邊廂,有鮮甜無比的蟹腳及肉質爽滑厚身的翡翠螺,亦有來自紐西蘭的藍貝及大蝦桶。蟹腳及翡翠螺的質素,比起金鐘那幾間五星酒店還要高,吃自助餐愛回本的朋友們可以有目標了...
杞子圓肉水魚湯味道出色,用料慷慨
熱盤的種類很多,先來喝個杞子圓肉水魚湯,這裡一大桶的水魚湯,無論你想要喝多少碗,湯渣一樣可以讓你吃個夠,如此真材實料,是午市自助餐難得一見。雖然水魚湯不是我喜愛的湯,但偶爾滋補一下也是不錯的。
肉眼扒燒得恰到好處,好吃
羊架內裡嫩紅,肉味豐盈
喝過熱湯再向熱盤區出發,剛巧有肉眼扒及羊架燒好,不客氣地每樣來一塊。肉眼不算什麼好貨色,但勝在燒得恰到好處,好吃。羊架烤得肉質軟淋,羶味不強烈,切下去內裡嫩紅富肉香,非常吸引,這兩個都是我的推介。相反同一塊烤板上的肉腸,質素平庸,除非你是腸癡,否則胃納還是留給別的吧...
粥粉麵飯如果只吃一款,首選叻沙
聽說這裡的叻沙做得很好,當然我亦不錯過,要吃一碗。湯底椰香豐郁,陣陣的咖哩香味非常吸引。麵條咬落偏軟,豆卜吸收湯汁後很好吃,而鮮蝦,魚片及白鴿蛋也很正宗,愛吃叻沙的朋友絕對不可以錯過。

如果你不愛星馬粉麵類,這裡亦有中式蒸飯及即滾粥品。雖說澱粉質類在自助餐中不宜多吃,但淺嚐一下亦無妨。蒸飯做得不過不失,驚喜略欠,粥底卻做得很綿滑,老人家應該會喜歡。
差點被遺忘的精彩薄餅
這裡還有一個容易令人遺忘的薄餅,其中那款鮮茄芝士薄餅,我覺得是大家值得一試的。薄餅烘得很香脆,面層沒有太多的茄膏,以新鮮蕃茄作醬再加上芝士,不花巧,不造作,簡簡單單也很令人回味。

很多朋友到The Market也會將目光投放到甜品區,這裡的甜品中西泰式也有,泰式有即製珍多冰,綠椰絲卷,芝麻卷等,可惜我興趣不大,沒試。中式有薑汁撞奶及雙皮奶,香滑正宗,如果帶長輩來吃,他們應覺挺滿足的。
白酒啫哩酒味極濃,大家要量力而為
西式甜品區永遠也是最擠湧,款式老實說不算特別多,但精緻的可不少。其中,我最推介的是白酒啫哩,抹茶奶凍及抹茶蛋糕;前者白酒味極濃,內有少許朱古力粒,晶瑩通透,很是誘人,但要提醒大家這個甜品的酒精成份,可不是說笑的。
抹茶蛋糕是廚師極力推介
抹茶奶凍口感很幼滑,茶味濃郁帶點回甘,質素不錯。抹茶蛋糕是廚師極力推介,朱古力脆餅,抹茶慕斯,榛子醬及蛋糕梅花間竹交疊著,這四角戀愛帶來的口感,錯中複雜,令人吃得心花怒放,不過胃納開始受不了,只淺嘗一點,又趕著試別的甜品去...

這裡的法式小甜餅Macaron不是免費的部份,每件盛惠$15,不過來光顧自助餐的客人可以每位試吃一件。是日有開心果,朱古力,椰子,香橙,檸檬五款,廚師說他們的Macaron是依足法式食譜而製,可能會較甜一點。Macaron的甜度我早有心理準備,但吃下去反而覺得不太濃甜,感覺比起Paul Lafayet及Chez Shibata做得更好,吃不慣太甜的法式小甜餅,倒可以到來試一下開心果味。
Movenpick雪糕永遠都是最受歡迎的
雪糕永遠都是最受歡迎的甜品,見到食客不停排隊,就知這話錯不了。The Market提供了五款Movenpick雪糕及一款自家製蔬菜雪葩,Movenpick出品的雪糕不用多介紹,唯一美中不足是沒有Tiramisu口味。蔬菜雪葩味道較特別,將新鮮蔬菜冷藏至結冰後,再磨成沙冰,由於沒有牛奶成份,所以相比名牌雪糕,幼滑度一定有所不及,但吃下去酸酸甜甜的,味蕾覺得很清新,感覺蠻不錯。

在Movenpick雪糕旁有即製法式Crepe,我向廚師要求,把Movenpick黑朱古力雪糕混入Crepe中,再加點特濃朱古力醬,好吃又滿足,而我的胃納也響起警號,到達極限了!

這次的午市自助餐,性價比是非常非常的高,而且服務水準非常有效率,再加上舒適的環境,是我吃過最好的自助餐之一。當天,我聽到有幾位女士埋怨沒生蠔吃有所微言,但$218一位的午市自助餐來計,要回本的也應該做得到,實在覺得沒有什麼可以再挑剔吧!順帶一提,這裡的晚市自助餐會有多一點的牛扒及海鮮供應,價錢為$398,如果要到來作家庭親子活動的話,還有一個好消息告訴你們,六歲以下的小朋友是不收費的,實在是很窩心體貼的安排!

六月快到來,父親節亦要到了,這裡是你們考慮到來的地方嗎?

2011-05-28
生日