2011-04-28 1094 瀏覽
吃過了此品牌在元朗的總店,是日來到屯門,本來一心只是吃牛腩的,對於在牛腩店附近有間蛇王如這個事情,本人倒是毫不知情,但吃過牛腩,屈入條小徑之後,就發現了它。見店家有個蛇羹糯米飯套餐,就二話不說要了這個餐,好讓貪心的我試多一點,當然我很快就有得吃了,皆因所有食物都是弄好備吃的狀態。今個冬天也吃了多碗蛇羹,吃過高清幼細版的桃花源,吃過粗中帶幼的蛇王協,也記得上年吃過的蛇王如元朗店,吃此一口,發現此店的蛇湯的味道是要比總店的濃一點點,不過藥材味就沒總店那邊的濃,湯身夠厚,雖明知下了茨,但個人認為濃重的程度是可以接受,加上點檸檬草來提味,吃起來多了陣香味,更令人開胃。不過個人認為此店的蛇絲的密度是要比元朗店的低,但粗幼取中庸之道,入口不會太韌而挺有嚼頭,加上大量的肉質夠軟腍的雞絲,再加入吃來不太爽口的木耳絲,可算甚是足料,加上發現混入一點陳皮及薑絲,一起去足十成的腥走,而對於我這等不怕肉酥味的人,這些香料帶來的香味也是不錯呢,吃畢豐足又保暖,不過最奇怪,也是令人最不高興的是,此店吃蛇羹是沒有薄脆的,怪哉!之後就是吃飯時間,飯面舖上大量的花生,加上一整條小小的腊腸,看起來已夠吸引了吧,先來數粒花
原來蛇王如在屯門也有分店
蛇羹一舀就有得吃,是弄好備吃的狀態
蛇羹糯米飯套餐包一碗蛇羹及一碗糯米飯
檸檬草幾乾身幾香的
湯身夠厚蛇湯的味道夠濃,藥材味就沒總店那邊的濃
濕了一點的糯米飯非常之香,實在叫人喝采
之後就是吃飯時間,飯面舖上大量的花生,加上一整條小小的腊腸,看起來已夠吸引了吧,先來數粒花生吧,吃起來鹹香脆口,用來下啤酒睇波一流,腊腸也不算太甜有點油香,腸衣不太脆但至少不韌,腊肉也是慷慨的下了數片,入口香軟軟腍,盡是腊味的鹹香,雖則糯米飯的飯確是濕身了一點,但吃味就真的剛好,油份充足而不過火,老抽份量下得剛好,蔥花提味令人更是精神為之一振,真的美味的一碗糯米飯,以平民地茂小店來計,比灣仔的強記一點也不輸蝕。

是在屯門的第四餐了,真的是要鳴金收兵,打道回府了。
2011-01-09
檸檬草幾乾身幾香的