2011-04-20 61 瀏覽
此間在九龍城福佬村道的"Ceres Boulangerie et Patisserie ",近年的風頭已被同街的"曲奇四重奏","Tony Wong"掩蓋.最近期廣為人知的事情,就是影帝級人馬,在店內毆打店員的新聞.,回看此店近期之食評,某位新晉卓越女食家可以在一個月內,為此店寫上八個食評,另一位小妹妹更是兩個月寫上十二篇!吃個包就寫個食評,聽落都幾"屈機",這一類"包評"問題,由幾年前說到現在,到今天還是一樣.如果以"一包一評",用食評量來谷排名搏升級,恐怕不能如願,不是寫得多,代表你有實力,否則又怎會一個編輯推介也沒有?兩年多沒有來Ceres買麵包,是天早上在街市吃罷早餐之後,心血來潮買個麵包.早上買麵包保証新鮮,這是一個必然的定律,除非對方夠膽賣隔夜貨.其麵包價錢絕不便宜,在街坊麵包店,茶餐廳買四,五塊錢一個,Ceres可賣到十多塊一個.非一般街坊能負擔.身上只剩下數十塊錢,就算揀麵包,也要"就住就住".選了三種麵包,有醬香草煙肉包,芝士雞肉腸丹麥酥,粟米火腿包,三款加在一起要四十多塊.這個價錢夠我吃一頓午餐了.店內有些賣三十幾塊錢的蘋果麥包,實在買不下手.我並不是麵包狂迷,但每

選了三種麵包,有醬香草煙肉包,芝士雞肉腸丹麥酥,粟米火腿包,三款加在一起要四十多塊.這個價錢夠我吃一頓午餐了.店內有些賣三十幾塊錢的蘋果麥包,實在買不下手.我並不是麵包狂迷,但每當上一些高級餐廳用膳,首先上場的麵包籃,往往是最吸引人,由Caprice,Wooloomooloo,澳門Robuchon,由其是盧布松,吃完再添又再吃,近乎Overdose.愛情與麵包在那個時候,是可以並存的,平民化一點的食店,飛鷹餐廳的巨大麥包,又是令人留下極佳的印像.
芝士雞肉腸丹麥酥,外表如外面的芝士棒,包身的芝士焦,味道香濃,包身酥脆而鬆化,鹹香的煙肉令到此丹麥酥,添上一份層次感,
很多地方也有粟米火腿包,這個外層較為實一點,但內裏也鬆軟,粟米與火腿,其實沒甚特別.
最後吃個醬香草煙肉包,一吃便感覺到很香的Pesto味道,芝士,香草,煙肉三種截然不同的味道走在一起,頗為合拍.而且味道平均,沒有偏重某一個味道.
在高登不時看到那邊的人,大肆鞭韃貴網食評質素差,去茶餐廳快餐店,麵包西餅也當自己食神上身,什麼亂寫一餐,但這是言論自由的平台嘛,人人也可以發言,十隻手指也有長短,出現此狀況,差不多矣.

用到洋洋數百字寫包評,想起也不是一件易事,但是想憑此寫到上高位,實在有難度.其實貴網有沒有想過,下一年的殿堂達人,會否增設"麵包達人"之榮譽,來表揚一班麵包狂迷?
外賣自取