2011-04-03 114 瀏覽
今天與媽媽去取特區護照時間比想像中早~來到這間酒樓一起來個休閒的早茶~~~酒樓的裝修應該是這麼多年都未變過吧~~~充滿了舊式的味道~一坐下(自己找位子)就有人問要什麼茶~很快茶就到了~~店員還會在你面前表演洗茶葉~~hahaaa真的很有氣勢~!!!!!!茶還未到的時候見到有推點心的姐姐~~聽到有我的最愛馬拉糕~~~立即什麼都不理叫了一碟~~!!!!馬拉糕真的是兒時的味道~!!!!是有質感有份量的~~卻欠一點蛋香~之後同一個姐姐推了另一架手推車出來~~上面是不同的蒸飯~~~~~~~~我們再點了一個咸魚肉片飯~~omg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!極之好味!!!!!!!!!!!!!!!!!!!初初看上去飯濕濕的~以為是太多水的緣故吃下去才知不是太水~!!!!而是油來的~~!!!!!!!雖然看上去很油~但吃下去一點都不膩~!!!!!!!!!而且極之香口~~!!!咸魚的味道亦齒頰留香~~~久久不散~~~肉片亦是奄過的~~~~很入味很淋~!!!!!!!!!份量亦多~~我與媽媽一人吃了3碗最後還有些剩下來~~~如果不是飽到撐了一定會吃光光~!!!!!!!!!!!!5分
今天與媽媽去取特區護照
時間比想像中早~來到這間酒樓一起來個休閒的早茶~~~
酒樓的裝修應該是這麼多年都未變過吧~~~充滿了舊式的味道~
一坐下(自己找位子)就有人問要什麼茶~
茶還未到的時候見到有推點心的姐姐~~
馬拉糕真的是兒時的味道~!!!!
是有質感有份量的~~
卻欠一點蛋香~

之後同一個姐姐推了另一架手推車出來~~
上面是不同的蒸飯~~~~~~~~
我們再點了一個咸魚肉片飯~~
初初看上去飯濕濕的~以為是太多水的緣故
吃下去才知不是太水~!!!!而是油來的~~!!!!!!!
雖然看上去很油~但吃下去一點都不膩~!!!!!!!!!
而且極之香口~~!!!
咸魚的味道亦齒頰留香~~~久久不散~~~
肉片亦是奄過的~~~~很入味很淋~!!!!!!!!!
份量亦多~~我與媽媽一人吃了3碗最後還有些剩下來~~~
如果不是飽到撐了一定會吃光光~!!!!!!!!!!!!
5分~!!!!!!!!!!!!!!

最後再叫了一個雞扎
雞扎入面有豬皮、义燒、滑雞和一件超級無比pig leg 粉身的芋頭~!!!!!!!
味道不錯
但當媽媽吃的時候說豬皮很多豬毛~~很多一點點黑色的!!!!!!!
OOOoooohhhhhh我已經吃下去了...............anyway~~沒有拉肚子無所謂啦~~!!!!

最後不得不提一提那個推車的嬸嬸很nice~~~每次經過都會問我們要不要這要不要那~~~~!!!XD

環境方面因為日久失修加上欠缺打理
很多裝飾都壞了爛了~!!!!還有很多塵呢~~
地上還有很多煙灰~!!!!!!!!
媽媽的袋不慎掉了下地.....拿起來時......omg......
但媽媽都說是我們要去光顧~~~不能要求太多~!!!!!

另外有趣的是全酒樓包括茶客及店員全都是上了年紀的~
媽媽數了一數說全場只有4個年輕人
我數了一數~~連我在內只有3個呀~~!!!
一問之下
原來我媽媽 (快60歲了)把自己也算在年輕人行列~!!!!

可想而知這裡的人也有很久的歷史了~~~!!!!^^
我們這些"外來客"能夠得到他們的接納亦要多多珍惜~~
這裡我會再來的~~~
下次要試他的义燒包及糯米雞呢~~~!!!!^^
2011-03-28
$30 (早餐)
  • 咸魚肉片飯