自己一向不大愛喝咖啡,所以甚少幫襯「星巴克」或「太平洋咖啡」,即使這間 Starbucks 離家不遠,經常路過,也極少幫襯。想不到這天下班回家之後,竟有意外驚喜,老婆仔這天竟在這間 Starbucks 買了一件「檸檬撻」外賣回家讓自己作這夜的飯後甜品,這甜品可真是十分甜蜜呢!檸檬清新的味道素來為自己所喜,所以對這「檸檬撻」特別有所期待。這件西餅以設計簡約得來顯得十分精美而漂亮的外賣盒子裝著,先予自己一份好感。打開盒子,原來這「檸檬撻」都頗為大件,足夠我倆夫妻分甘同味,一起分嚐。這「檸檬撻」的味道甚為清新可喜,檸檬餡酸甜度適中,既不會過於甜膩,也不會酸得過份,味道略甜的檸檬餡十分柔軟嫩滑,帶點彷如牛奶一般的軟滑口感,好吃。至於撻皮方面,鬆化得來口感也頗不錯,還帶點牛油香。老婆仔這次在「星巴克」進行的秘密行動,十分成功,確是值得一讚!!

簡約而漂亮的外賣盒子
檸檬撻頗為大件,足供兩人分甘同味
這「檸檬撻」的味道甚為清新可喜,檸檬餡酸甜度適中
。至於撻皮方面,鬆化得來口感也頗不錯,還帶點牛油香
味道清新甜美的檸檬撻
!!

2 分鐘 (外賣自取)
$16 (其他)
簡約而漂亮的外賣盒子
檸檬撻頗為大件,足供兩人分甘同味