1K
2011-03-14 193 瀏覽
與家人到紅磡逛逛,到午飯時便隨機的走到這間酒樓試試。意外地,到午飯時間意然一到便有位,還要是空位奇多。可能是因為地方頗大吧!點心的種類很多,其中看見有不少頗懷舊的款式,也有一些是未見過的,便叫一些來試試吧。先來的說炸物,因本人一直都十分喜愛煎炸食品的。炸雲吞夠脆,感覺新鮮。可惜的是醬料太稠,點雲吞時不能全個浸下去,不能盡興。炸芋角便免卻了這個問題,單單是芋角自己的表現。外鬆內軟,十分味美。再來的豬腳薑。豬腳仔軟軟的,十分入味。雞蛋則外皮實實,內裏夠鬆。不錯之作。我們也叫了一個例湯:蓮藕湯。因很久都沒有湯水的滋潤了,所以真的很喜愛,雖然是偏咸了少許,但可接受。跟着便來了一個湯浸棉花雞,是第一次知道有這一款菜式的。藥材湯浸透魚肚及雞肉,魚肚爽之中每一口都有湯水流出來,而雞肉就保持住嫩滑的口感,一點不像是湯料,但每一口雞肉也滲有湯味,真難得。然而有一款點心是不合格的,那就是馬拉糕。外型雖然頗可愛,但咬下去時十分黏牙,一點都不鬆化。真一點敗筆之作。
與家人到紅磡逛逛,到午飯時便隨機的走到這間酒樓試試。
地方寛敞
先來的說炸物,因本人一直都十分喜愛煎炸食品的。
炸雲吞
鬆脆炸芋角