2010-10-28 59 瀏覽
探望完細佬,三人徒步到附近的九龍城吃晚飯,在這個幾乎是正宗泰菜集中地的九龍城,當然帶弟婦嘗試更地道泰菜,行行重行行的見到名店金寶,平日晚上竟然仍有座位,咱們還有點食神。除了牆上那些密密麻麻的名人簽名外,餐廳環境不見得有特別特色, 一眾傳菜泰姐雖不懂廣東話,但微微笑容仍然有一些的。 第一時間點了弟婦喜歡的酸辣鳳爪給她, 這裡的出品酸辣度足夠,只蘸少許辣汁已夠我即時灌水,味道醒胃得很,鳳爪流量雖大仍保持溫度夠凍,吃來冰涼爽脆,加上不少中芹、洋蔥、生菜絲,比屯門所吃過的更為有勁,愛酸辣的弟婦吃得不亦樂乎, 姨姨也評其洋蔥新鮮夠甜不會死辣,結果二人合力只剩碟子上丁點辣汁。順化豬手湯檬想不到的大碗!越式檬粉煮得不會過淋,粉身軟滑;連骨豬手兩大件,除了豬肉還有少許皮及筋連著,很重骨膠原呀!豬手起肉浸湯後肉質稍為粗糙,全瘦的瘦肉未及筋肉般彈牙有勁;所用湯底偏清淡,沒牛湯河般濃甜惹味,加入炸蒜粒後較香及美味。越式粉包不但有粉包,還有蝦片和扎肉伴吃,意外驚喜!粉包外皮夠薄,滑溜微微彈性,好吃!餡料有刴碎雲耳、肉碎和蝦米??!!oh no!!! 吃了那麼多次的越式粉包,第一次遇上有蝦米味道!而且她的味道還

酸辣鳳爪

清淡順化豬手湯檬

有蝦米的越式粉包
越式粉包不但有粉包,還有蝦片和扎肉伴吃,意外驚喜!粉包外皮夠薄,滑溜微微彈性,好吃!餡料有刴碎雲耳、肉碎和蝦米??!!oh no!!! 吃了那麼多次的越式粉包,第一次遇上有蝦米味道!而且她的味道還是最突出,雖然蝦米的確鮮味,但我就是不喜歡嘛!!粒粒蝦米碎混在其他爽口餡料中,要挑也挑不出來哩!面層的扎肉味道新鮮,內裡有點胡椒碎,肉質彈牙有香味,微暖的很不俗; 墊底的蝦片仍然香脆,不過油份稍重而已。

爆漿蝦丸
金寶名菜爆漿蝦丸不可不點,四粒圓鼓鼓蝦丸金黃酥脆,外層蝦膠層做得厚厚,入口勁燙,蝦肉層尚算彈牙但鮮味不足;中間蝦膏極為流心,淡淡但鮮味,明知其膽固醇勁高但實在忍不住不點。弟婦也隔著電話向細佬說: 蝦丸好好食,下次帶你黎食!

淡茂茂炒椰心
本想點椰菜苗但此店沒供應,改點特別一點炒椰心。椰心切得像冬筍厚片,入口爽口中帶軟淋,質感有點像煮淋了的沙葛,椰心本身味道欠奉,以清炒方式處理後也不見得可以突出其特色,而且味道更為普通,那層芡汁糊糊的像漿糊,應該點個炒通菜較好,起碼更為惹味,就是這樣我們已吃掉一顆椰樹了。

為了吃草而點
越式春卷是看了鄰桌那盤香草後再點的,侍應阿姐說湯粉春卷等都會配一籃香草,所以我們就選了春卷。春卷外皮炸得起泡, 可是摺口包得偏厚因而未夠酥脆,近期所吃的越式春卷總是未夠香脆, 是因為春卷皮來貨問題嗎??餡料是粉絲豬肉碎及雲耳,比royal garden的對味,感覺更像以往吃的味道。平時卷上生菜已經夠地道, 今次更加上薄荷及金不換,香草味道更濃更特別,感覺上也沒那麼熱氣的! 再來的話,要多加一些金不換及薄荷才成,其他人客幾乎原封不動,我跟姨姨就吃得只餘幾枝莖,一點也不浪費。

青檸梳打
青檸梳打少有的沒有甜味,原來不是用了七喜或雪碧這些汽水,而是有氣的梳打水,因而飲品味道一點不甜,氣量充足冰凍凍的解膩一流。

此店比一般泰菜館優勝是可以點同字號的越菜, 款式就多元化一點,客人也多點選擇,好事來的。
酸辣鳳爪
爆漿蝦丸