2010-10-21 112 瀏覽
荃灣開左譚仔,一直都無機會試,今日諗唔到食乜,正好想起譚仔。這間譚仔不是三哥,有人話三哥好味d,我唔係成日食,真係分唔出。是日同老婆各叫一碗米線,另加一各雞翼,以人流黎講速度不算快,唔知點解硬係覺得成間野d人都食左豬油膏咁。我叫了一碗腩肉豬潤米線,水準依舊,意思是沒驚喜。蔥和芽菜很多;腩肉無特醃過,只吃肉味;豬潤不老,也算爽口;沒點辣,只吃清湯,其實我覺得譚仔的清湯比麻辣更好味。整碗米線是合格的,但也只是到合格的程度,未能更上一層樓。老婆點了一碗酸菜乍醬米線,乍醬是分開上的,其實我覺得叫酸菜很搵笨,奈何老婆想吃。酸菜也是合格,不是很酸;乍醬則不太乍,但分開上這一點真的很貼心。雞翼一向是譚仔強項,今次也沒失望,湖南土匪雞翼雞肉嫩得黎夠入味,雞皮加上黑芝麻煎過後很香口,讚!其實四川麻辣雞翼更好味,但這一期要戒辣,還是留待下次好了。這一餐是滿足的,但以譚仔的名氣,雖然不是不好吃,除了雞翼外,總覺得味道是失色了點。對上一次吃譚仔三哥已是大半年前,也忘記了味道,不能作個比較究竟和三哥有何分別。可能譚仔過度擴建版圖,對譚仔已失去衝動了。

餐牌

腩肉豬潤米線

酸菜乍醬米線,乍醬分開上

湖南土匪雞翼

可能譚仔過度擴建版圖,對譚仔已失去衝動了。
2010-09-29
餐牌