2010-10-05 290 瀏覽
終於寫到老公的大日子生日飯食評,很坦白這頓飯的質素不算很上乘,但環境、氣氛與服務都是一流的,仍然值得一個大笑面! 9.30國慶前夕,微雨下的半島酒店洋溢著一片醉人粉紅,加上假期的興奮心情,酒未醉人人先醉。經過半島華麗大堂,上到一樓露台位置,就是The Verandah的所在之處,與Chesa只有數步之遙。一步進餐廳,就感到濃濃的熟悉感;沒錯,這裡的悠閒典雅格調,實與淺水灣酒店的The Verandah同出一徹! 然而這裡地方佔地小些,樓底也低一些,不過景觀就較淺水灣店開揚。是晚二人被安排就坐較靜的小偏廳,感覺份外浪漫有情調;半島就是半島,此等細心位總能令人窩心動容,也預告這會是十分美滿的夜晚! 這裡晚市供應半自助晚餐,內容包括精選自助沙律及海鮮頭盤、是日餐湯、四選一主菜、精選自助甜品、是日疏乎厘,最後還有咖啡或半島名茶及小甜點,定價不過才$518/位,加$40還可享一杯餐酒或果汁。人生難得幾回醉,不歡更何待? 酒鬼老公的大日子,兩口子決定開支Deutz香檳慶祝。此香檳甜度適中、清新芬芳,氣泡豐富細密、持久不散,配合各式海鮮、主菜或甜品均十分合宜;唯份量真的頗多,飲到老公整頓都醉醺醺又臉

Deutz香檳慶祝。此香檳甜度適中、清新芬芳,氣泡豐富細密、持久不散,配合各式海鮮、主菜或甜品均十分合宜;唯份量真的頗多,飲到老公整頓都醉醺醺又臉紅紅的,好可愛,哈哈!

也試了眼前精緻的
麵包籃,水準可以但不夠熱,而且要留位給選擇豐富的
自助沙律及海鮮頭盤呢:繞場一周後,先向各款海鮮進攻:肥美大蝦、慢煮帶子長腳蟹三文魚刺生等,水準比日前所吃的Bostonian有所不及,但也不差故後來追加一碟;又試了自製凱撒沙律巴馬火腿配蜜瓜,食感也是同上。其後釀紅椒釀焗大蘑菇火腿卷香辣魷魚沙律螺肉香腸片吞拿魚醬雜錦海鮮沙律露筍甜椒雞肉沙律三文魚雞尾酒杯煙三文魚煙鴨胸芝士拼盤等,水準就很一般了,不試也罷。好奇心豐富的我還試了三款熱食,釀有開心果、紅莓、杏脯,即叫即切的雞肉卷、即叫即煮的忌廉芝士魚肉粉條,以及現成的白汁豬頸肉。之後再以一碟清甜的水果清一清胃口,才正式開始揭開晚餐序幕!

是日餐湯-每晚有兩款選擇,與老公要了一濃一淡來試味。先講椰菜清湯-清得來富有椰菜甜味,在已經半飽之時飲來暖一暖胃,感覺良好;另一個忌廉魚湯就是我喜愛的口味了,味道與質感均較濃郁,湯裡還有不少魚肉及細蜆沉底,令我一邊叫漏,一邊忍不住繼續尋竇下去!

來到
自選主菜時間,四款選擇分別是羊扒、牛柳、湖鱸魚及石斑魚,壽星老公率先選下
香煎湖鱸魚柳魚柳,配粟米燴白玉蘭伴煎香忌廉汁。可惜,這魚肉質不滑、肉汁不豐富,魚皮又煎得不夠香脆,醬汁又未見驚喜,份量不多也要吃剩。至於好老婆,就選了老公的第二心水--
燒澳洲牛柳配牛面頰意大利飯,先讚牛柳賣相可人、色澤粉嫩非常迷人,但背後原來背層牛肉早超五成熟度,粉嫩只得眼見部位,較濃也較酸的紅酒汁又搶去了肉鮮味,比較下又是Bostonian較好。較欣賞是墊底的牛面頰粒意大利飯,軟硬適中很富咬口,然而個人還是不太喜歡那紅酒汁,整道菜調味尚有進步空間。

終於等到
自助甜品環節,如圖可見甜品區選擇豐富,款款精緻動人,甜魔好不容易才忍住沒有尖叫! 老公先拿了青檸雪葩芒果雪葩,果然清新夠醒神;之後老公已經棄戰,我就獨個試了Tiramisu(一般)、Rich chocolate tart(濃郁、脆身、美味)、naploean(清脆動人)、macarons(太鬆軟只一般)、Raspberry panna cotta(不太滑)、Baked Yoghurt with blueberry cassis(乳酸口味很特別也清新)、floating island(麻麻)、熱情果泡芙(太酸...)、NY Cheesecake(一般)、French warm apple pie(質感超正但不夠甜)、apple crumble(特多脆粒很滿足).... 而在一眾甜品中最推介要數朱古力蛋糕,鬆軟得來夠濕潤,又有濃郁朱古力味,很美味;另外朱古力雪糕中含有豐富香濃朱古力碎片,口味比Haagen Dazs的Belgium Chocolate,或Movenpick的Swiss Chocolate,更濃郁更香滑,真是超美味推介!

已經快飽到不行,不過餐廳再送上每人一客
疏乎厘.. 作為露台餐廳的名物之一,飽極也要將之吞下,事實上其鬆軟、軟滑口感實在美妙,如是日口味由士多啤梨改為朱古力,又或非常馳名的薑味,那就更完美了!

慢著,我還一早預訂一個
生日蛋糕呢?! 這朱古力蛋糕早前貼過,當晚由笑意盈盈的侍者,以餐車緩緩送上檯----老公,生日快樂!!
精緻吸引的外表,令人極欲將之征服,然而最終還是不敵胃部抗議,要打包回府...

這餐以咖啡Petit fours作結。本來如此飽肚下,該選茶來消滯的;不過太迷戀高身的香滑熱熨的半島Latte,是晚又來一杯,盡力飲了一半完了圓,也就夠了。老公選了Cappuccino,也不錯;最後份量精緻的Petit fours就是極罕有吃不完了....

臨走,還看到甜品部有新蛋糕推出,超想試的,不過實在無能為力;最終香檳也飲剩了,也算了。其實講味道,這裡在不如Gaddi's;講景觀,又不及頂層Felix,但令二人留下這般美好的回憶,已經太夠。祝願我倆年年歲歲繼續甜蜜醉人~~~

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=229871&id=625718234

後記:打包的朱古力蛋糕,外層微脆,中間朱古力慕絲層香濃軟滑,底層有一定濕潤感,又是十分的美味!
不歡更何待?
自助頭盤--海鮮區
椰菜清湯
忌廉魚湯
香煎湖鱸魚柳
燒澳洲牛柳配牛面頰意大利飯
尖叫甜品陣!!
還有每人一個疏乎厘!!
可別忘了蛋糕呢...
最後的美點美意
2010-09-30
生日
不歡更何待?
自助頭盤--海鮮區
忌廉魚湯
尖叫甜品陣!!
還有每人一個疏乎厘!!
可別忘了蛋糕呢...
最後的美點美意
  • Deutz香檳