2010-09-26 12 瀏覽
那天的目標是吃日本菜,而我們剛好行到這間餐廳門前,看到有壽司半價的優惠,而且大家也不欲前行,便進店光顧。店內環境很日式,看得出來佈置亦很花心思,比如門前的一台大鼓、店內牆上掛上一幅幅和式旗幡,店內也一直播著舊日文歌(很難忘當時聽到〈碧いえさぎ〉一曲)。而且餐具也很有特色(這個容後再說)。先說食物,半價壽司味道新鮮,但比平常吃的壽司細舊。燒芝士年糕放在鐵板上,很夠熱。但芝士味略嫌不夠濃,而燒的痕跡不明顯,故年糕味道較淡。點了一瓶菊正宗不得不讚是它特色的瓶子,中空的瓶盛著冰塊,故不會把酒溝淡。順帶一題是,店員頗為友善,會主動向我們介紹食物,是以服務的分數被提升了。除了半價優惠的壽司外,其他食品的價格並不便宜。離開的時候大家均有一個念頭,就是以這個價錢,食放題的話會比較抵。

先說食物,半價壽司
味道新鮮,但比平常吃的壽司細舊。

燒芝士年糕

點了一瓶菊正宗
不得不讚是它特色的瓶子,中空的瓶盛著冰塊,故不會把酒溝淡。

日式格局
半價壽司