2010-09-24 108 瀏覽
美心的月餅, 大家都吃了 N 咁多年, 要寫的其實都已經寫過了。不過呢兩個在冰格內發現的出土文物 - 美心冰皮 X 南華(別注版)的紅豆甘栗冰皮, 就可以寫一下。其實跟別的美心冰皮沒有任何分別, 我甚至不知道餅面上是否印了南華的 logo, 因為一開封, 未及拍照已給切開了... 冰皮是否如廣告中形容般「軟嫩彈滑綿」嘛, 都 OK 的, 至少夠軟夠薄又不會一口粉, 但裡面的紅豆餡就真是結結實實的一大團豆沙, 甘栗粒也只是勉強可辨, 怕甜者恐怕會吃到牙都震!自從有了營養標籤後, 吃東西前都會翻到包裝後面看一下, 噢原來只有 47 卡路里麼? 別開心得那麼早, 那是一食用份量 (即1/4 個) 的熱量啊! 哪有人吃冰皮只吃 1/4 個口架? 我一口氣都吃了半個喇 正常的那種雙黃白蓮蓉嘛, 由於慣性收視效應, 年年都有得吃, 味道當然可以預期, 就勝在水準穩定。

不過呢兩個在冰格內發現的出土文物 - 美心冰皮 X 南華(別注版)紅豆甘栗冰皮, 就可以寫一下。

真身是紅豆甘栗
美心雙黃白蓮蓉