2010-09-11 2425 瀏覽
聽說文華酒店的船長吧已經有四十多年歷史啦!位於酒店地下大堂靜靜的一角,晚上九時後會有樂隊現場演奏。這裡日間客人不多,大部份是商務客老外,獨自或結伴前來嘆一嘆,暫時逃離繁華的中環鬧市!星期六的下午,不願排隊等 High Tea,不願跟自由行迫迫踫踫,於是走過來 Captain's Bar,有婷婷最愛的大梳化,品嚐特色的雞尾酒,配可口的佐酒小吃,酒保的服務亦十分專業,不斷為客人加添小食,雖然只是普通的 Tabasco 薯片、椒鹽脆餅 (Pretzel) 與鹽味杏仁,但配上這裡的環境氣氛與 Cocktail,特別覺得香脆美味!不知不覺,我們前後總共清了四碟 Snacks 呀!特別推介的雞尾酒:★★★ Captain's Orders - HK$110 + 10%White rum, dark rum, pineapple juice, grapefruit juice, lime juice, almond syrups很香的冧酒味,又甜又大杯,飲得好開心!★★ Cognac Fix - HK$98 + 10%Cognac, lemon juice, sugar, Angostura bit

特別推介的雞尾酒:

很香的冧酒味,又甜又大杯,飲得好開心!

★★ Cognac Fix - HK$98 + 10%
Cognac, lemon juice, sugar, Angostura bitters
干邑加檸檬汁,香香、甜甜、酸酸的,都好啱女仔口味!

★★ Sherry Cobbler - HK$98 + 10%
Dry sherry, orange, sugar cube
雪利酒一向是女仕至愛,配橙汁,酒醉了也不自知!

另外,我們還點了兩款小食:

★ Selection of Cheese - HK$128 + 10%

★ Nachos - HK$88 + 10%

芝士拼盆沒有太大驚喜,是有水準的好。墨西哥烤乾酪辣味玉米片則略嫌太硬,不夠香脆。始終都是奉送的佐酒小吃最好味!

總括來說,Captain's Bar 絕對是下班歡樂時光輕鬆聊天的好地方!
皮梳化配皮 Menu
到處都有國際象棋的設計
有質數的佐酒小食
墨西哥 Nachos 烤乾酪辣味玉米片,有點太硬!
Captain's Orders 雞尾酒,很香的冧酒味!
室內設計都以紅為主調顏色
三五知己坐大梳化傾計一流
放工 Happy Hour 鬆一鬆的好地方
皮梳化配皮 Menu
到處都有國際象棋的設計
有質數的佐酒小食
Captain's Orders 雞尾酒,很香的冧酒味!
室內設計都以紅為主調顏色
放工 Happy Hour 鬆一鬆的好地方