2010-08-23 11 瀏覽
是日又是熱到飛街的一天,又是吃冰乳酪時,午餐與女友在天后解決,然後朝着老銅方向行,被我看到有Froyo店,反正剛才吃那餐又沒有甜品跟,是日又如大暑般,立即決定要入內一嚐。店子的裝修很簡潔,外面是以白色為主調,然後加上一隻如吉祥物的卡通公仔,內部除了Toppings櫃及乳酪機之外,另一邊就是收銀及蛋糕櫃,沒任何座位的店舖所以也能容納不少的客人立食,而我和女友也決定在店內立食,因為如在外吃,杯冰乳酪肯定三分鐘內變水乳酪。此店的足有五部乳酪機,除了原味之外,是日還有藍莓味、荔枝味、芒果味及石榴味,又是如上回跟女友在Yogo的同一個吃法,每人點兩款再交換試,Toppings就自己選自己喜歡的,此處的Toppings選擇不太多,尤其是以生果的選擇更少,但穀物類的選擇都算挺多,而價錢方面,又是公價十五元一百克。女友的一杯選了石榴味及藍莓味,加了棉花糖、薄脆片及藍莓,而我的那一杯選了荔枝味及芒果味,Toppings選了全麥棒、扇形威化及士多啤梨,在此也提一提各位想來吃的食友,此店的員工下乳酪也下得頗重手,十五元一百克不是不便宜,但有時根本食客是不想吃太多的,那就變相有點硬食的感覺,最後和女友兩杯加起

女友的一杯選了石榴味及藍莓味,加了棉花糖、薄脆片及藍莓,而我的那一杯選了荔枝味及芒果味,Toppings選了全麥棒、扇形威化及士多啤梨,在此也提一提各位想來吃的食友,此店的員工下乳酪也下得頗重手,十五元一百克不是不便宜,但有時根本食客是不想吃太多的,那就變相有點硬食的感覺,最後和女友兩杯加起來要六十多元,在此不是要怪責誰,因為我是多多也吃得完的,只不過是想為大家作一個溫馨提示而已。

荔枝味冰乳酪的顏色有如原味的一樣非常之雪白,入口冰感都不錯,其實如細心觀察,不難發現冰乳酪內有少少很細碎的微粒,滑度是要比下述的其他味道要低,酸味就不太強,但其荔枝味真的很強,是要比Yogo的還要濃郁,可能是太濃的關係吧,致未能突出奶味,但個人還是認為店家下足奶的,雖然說奶味是不夠突出,但吃起來仍有點奶味的,足見其乳酪Base做得不錯。

芒果味的顏色是黃黃的,入口果然又是教人驚喜,因為其芒果味真的挺強,雖然跟芒果雪糕的味道還是有點距離,但以冰為先的冰乳酪來說,Carry得到這份生果味已算很不錯,而且不難發現芒果味冰乳酪的質感,比起荔枝味冰乳酪的更為細滑;至於此杯乳酪的Toppings,扇形威化很香脆,但就是太甜了;全麥棒很脆也有點麥香;士多啤梨就真的很新鮮,因為明顯的沒有如其他Froyo店般,將生果浸過糖水才拿出來用,此處的生果Toppings全都鮮切天然,但現實是殘酷的,士多啤梨的酸味就此現哂形,真的酸得要立時吃兩口乳酪來頂得住。

女友的石榴味冰乳酪也不徨多讓,如芒果味般又滑又凍又足夠奶味,酸味雖同樣又是不太突出,但那陣石榴味真的很香甜,又是果味強的一款冰乳酪,帶來的感覺很是清新;藍莓味冰乳酪是四款之中生果味最為薄弱的,但其實吃起來都是明顯的有藍莓味的,只不過是沒有前述三者那麼強而已;至於此杯乳酪的Toppings,棉花糖像受潮了,入口全無香綿那份感覺;薄脆片細細碎碎的,吃起來有點甜又夠脆,這個Toppings夠輕身而帶來的口感又豐,是一個抵加的Toppings;藍莓又是新鮮貨,入口要比上述的士多啤梨好多倍,香甜味美,挺好的。

吃得人也精神爽利,而且今餐乳酪是很大杯,所以也格外涼爽,女友更吃到快要打冷震,這所Froyo店確有它的可取之處,喜吃豐富果味的冰乳酪的食友,不妨來試試這一間,真的不錯。
店子的裝修很簡潔,外面是以白色為主調
此店有一隻如吉祥物的卡通公仔作生招牌
黑板上又有它了,快註冊個商標吧
此處的Toppings選擇不太多,尤其是以生果的選擇更少
但穀物類的選擇都算挺多
此店的員工下乳酪也下得頗重手,看多大杯
石榴冰乳酪石榴味真強;藍莓冰乳酪比其餘的都低
荔枝冰乳酪及芒果冰乳酪都是很強生果味
只有荔枝味冰乳酪才發現一點細碎的微冰粒
其他的都是又滑又有冰感,奶味不錯但酸味就不太強
2010-08-22
外賣自取
$32 (其他)
店子的裝修很簡潔,外面是以白色為主調
此店有一隻如吉祥物的卡通公仔作生招牌
石榴冰乳酪石榴味真強;藍莓冰乳酪比其餘的都低
荔枝冰乳酪及芒果冰乳酪都是很強生果味
其他的都是又滑又有冰感,奶味不錯但酸味就不太強
  • 荔枝味冰乳酪,芒果味冰乳酪,石榴味冰乳酪