2010-07-07 321 瀏覽
一直想帶囡囡去沙灘,最後給我想起這個地方,決定順道當父親節活動!我們出發到旺角坐小巴入西貢,由屋企到旺角再到西貢大概用了1小時,其實我覺得也算快!下車後沿西貢的海濱長廊一直走(碼頭的相反方向),大約10分鐘左右就到達今天的目的地!這裡叫海灣會,有幾個區域(有BBQ,有打war game,有酒吧...),我們今天是到吃中菜的海灣食坊!看到一列白色帳篷嗎?那就是食坊的戶外用餐區,本來我想坐戶外的,因為可以更近距離欣賞海灘,不過天氣畢竟太熱,最後我們還是去了室內有冷氣的地方用餐,而且也是窗口位,一樣正!我們在戶外拍了照片就算啦,哈哈!在沙灘旁用餐,很自然令人聯想到浪漫的西餐!不過原來在沙灘旁飲茶也是一件很有型的事情!感覺很COOL!!!!!而且這裡的點心水準也不賴,很不錯的!囡囡最愛吃的點心 ~ 燒賣皇!粒粒都有一隻大蝦,很足料!囡囡吃了3粒,我才分到1粒吃!我第一次吃春風得意卷,即是腸粉包著春卷!,原來很好吃的!其他如牛肉球, 金錢肚, 牛柏業也很不錯,而且份量比普通酒樓多!叫點心時我還點了這裡特色的莞茜皮蛋湯煎米($60)!其實吃完這些點心後,我們已經很飽,而我們又看不到點心紙上寫有我們

我第一次吃春風得意卷,即是腸粉包著春卷!,原來很好吃的!

叫點心時我還點了這裡特色的莞茜皮蛋湯煎米($60)!其實吃完這些點心後,我們已經很飽,而我們又看不到點心紙上寫有我們叫的湯煎米,便打算結賬!不過這時剛好湯煎米來到,於是我們只好吃完才走~雖然我們已經很飽,但這個莞茜皮蛋湯煎米真的很不錯!這是我第一次吃湯煎米,如果大家來記著要試試,推介!

我們沒有給煎米囡囡吃,只給她喝湯,不過已夠她吃,吃得津津有味!誠然,我也覺得這個湯很好味!另外煎米也同樣出色,吃法是要將煎米放入湯中浸一會,待煎米中的米粉吸收了湯汁才吃!雖然已經浸了湯,但煎米外層是仍然香脆,而中心則是吸了湯汁的米粉,外脆內軟,非常出色!

這頓在沙灘旁的早茶實在超棒!一邊享受大自然一邊享受美食,又不用在父親節和人迫(由於我們來到時是10點9,因為剛營業,10點半開,所以不用等位呢!),舒舒服服悠悠閒閒的,超寫意!這一餐也只是$230,在如此日子一點也不貴啊!吃飽飽便到下面的沙灘玩了!
怕熱可以坐室內,一樣望到沙灘!
望住沙灘飲茶,超正~
戶外用餐區
餐廳一出就係海灘!
不錯的牛肉球
莞茜皮蛋湯煎米,正!
將煎米放入湯中浸一會,待煎米中的米粉吸收了湯汁才吃!外脆內軟,正!
春風得意卷
粒粒都有一隻大蝦,很足料的燒賣!正
金錢肚,味道也很好
叉燒包,一般~
牛柏業一大碗,非常惹味!
2010-06-20
父親節
怕熱可以坐室內,一樣望到沙灘!
望住沙灘飲茶,超正~
戶外用餐區
餐廳一出就係海灘!
莞茜皮蛋湯煎米,正!
春風得意卷
粒粒都有一隻大蝦,很足料的燒賣!正
牛柏業一大碗,非常惹味!
  • 莞茜皮蛋湯煎米