2010-07-01 1030 瀏覽
這天放エ後約了朋友想去新星吃任飲任食火鍋,新星的任食火鍋我認為是全港食物質素最高,後來真的在飲食比賽中得了這獎項,抵達新星時巳有一大班人在門外輪候,所以轉戰附近這間福滿樓,貪它川菜、粵菜都有得食,可以有多些口味選擇。 入到酒家樓面,見到入座率不低有八成滿,當時還有人包了廳攪飯局,在座客人有不少內地及外地遊客,在遊客中ロ碑看來不錯,只見到部長國、日、英語都唧唧上口應付自如,員工咁夠水準,相信食物都應該有一定水準。 今時今日不少本地酒家的菜牌只有幾頁紙,但福滿樓菜牌上的菜式選攘算幾多,價錢在尖沙咀不算經濟級,由於在新星折騰了一段時間,不想再花太多時間點菜,便柯打了侍應推薦的超值二人套餐,差不多二百元的套餐看來相當不錯,包鮮果大蝦沙律(位上)、紅燒雞絲生翅(位上)、鮑汁北菰遼參、松子黃魚跟擔擔麵; 部份菜式像幼時飲宴吃過的一般,看來這酒家應該也有一定歷史。鮮果大蝦沙律這是一道七十年代老派酒席除乳猪拼盤外常見的頭盤,以一隻綠葉形狀的碗上枱,生果有青瓜、蜜瓜、哈蜜瓜還有生菜和薯仔粒,上面有三隻帶橙紅色羔的大隻鮮蝦,表面規則地淋上沙律醬,碟底沒有因解凍時出的一灘水,五顏六色的賣相實在幾靚,大蝦跟

鮮果大蝦沙律
這是一道七十年代老派酒席除乳猪拼盤外常見的頭盤,以一隻綠葉形狀的碗上枱,生果有青瓜、蜜瓜、哈蜜瓜還有生菜和薯仔粒,上面有三隻帶橙紅色羔的大隻鮮蝦,表面規則地淋上沙律醬,碟底沒有因解凍時出的一灘水,五顏六色的賣相實在幾靚,大蝦跟生果都夠新鮮味美,份量出乎意料的幾大,味道也是出奇地好。

紅燒雞絲生翅
這味也是老派酒席常見的一味,味道帶來些兒時的回憶,當然套餐用趐不會是上價貨,但是用了真的散趐,趐湯不是一碗濃稠的豆粉水,入ロ感覺到是用火腿及老鷄煲出來的上湯,以一隻小湯兜上枱,份量超過二小碗,味道跟份量算係交足功課了。

鮑汁北菰遼參
碟中有兩件海蔘,以冬菰及幾棵西蘭花伴碟,海蔘肉夠厚身有彈性,以濃沃的鮑汁餵過的海蔘入ロ感覺膠質夠重,雖然細細的一件,但也滋味十足,用料雖非極品也算堅料,加上蘸滿了鮑汁的冬菰及西蘭花都算足料。

松子黃魚
黃魚不是原絛上枱,厨師預先拆肉成魚塊,以猛火脆炸後的黄魚淋上伴似松子仁、青、紅椒、菠蘿、洋葱及甘荀的甜酸汁,甜酸汁不過多,上枱時仍保持熱辣辣,咬開鬆脆的表面,封着的魚肉仍保持鮮嫩,配合多種配料的甜酸汁同吃很醒胃,用來下飯特別開胃。

擔擔麵
這小辣的擔擔麵辣味不是很重,麻醬也不特別厚,碗面鋪上了辣肉碎和葱花,花生碎不太多,不過作為單尾的一碗麵,醬汁太濃稠反而不美,吃完腸胃也覺較舒服。

陳皮紅豆沙
更想不到的是連飯後送上的陳皮紅豆沙也很好味,除了淡淡的陳皮味外還有海帶跟臭草,紅豆都煲至起沙,品質可媲美老糖水店的出品。

連加一小帳二百多元的套餐有趐、有篸及有如此質素及優良服務,夫復何求! 最後特別是要讚一位女傳菜員的專業工作態度,當她送來擔擔麵時查看上菜單,發現松子黃魚還未上枱,雖然另一侍應着她放下好了,但她仍埾持上菜是必定跟着次序上,不能先吃單尾再吃主菜,今時今日世風日下還有這種專業態度,實在值得令人欽佩。 整晚對酒樓的環境、服務及至食物都感到滿意得無話可說,日後必定會重來!

• 超值二人套餐所有菜式