2010-06-15 2 瀏覽
四月下旬‧晴新店我總有興趣試,來這裡,當然一心想吃日式拉麵。就在一個下午來到,這裡是一間開在摺角位的日式麵店,舖面不大。一個人來,當然是坐在吧檯位,看到裡面熱氣騰騰的,正想要碗都來吃之際,但從手機上網,看到這裡的食評,那裡「一評食家」的撇開不計,但見「苦男人」兄及「蝗蟲同學」都給這裡的拉麵一個「淒涼面」,那就很有指引性,當然立即轉軑,要了個吉列一口豚的咖哩飯。先來的味噌湯,用一個飯碗來盛的,比起正宗的大了很多。還送來一個吃湯麵的羹,說不出的港式地道!湯反而還不錯,不過鹹,也有點鮮味。只簡單的下了豆腐粒及海帶,清清的。看這裡的餐紙,說食物也不下味精的,看來所言非虛。飯是大大碟的,咖哩多,飯也多,很夠份量。吃咖哩飯,我最重視的就是飯。這裡的飯,是珍珠米,算是軟熟,硬身一點的,和上了咖哩,都好吃。所以就算份量是多了一點,但我也是吃清的。吉列豚肉炸得不錯,吃起來鬆脆,豚肉雖然不算很鬆化,但也可口的。一向不喜歡日式咖哩,但這裡的又是不錯。不知道是否用上咖哩磚,但也另下了紅蘿蔔及薯仔去同煮,前者煮得不太稔,但吃起來甜美。後者煮得稔,跟咖哩吃起來,幾好味。這碟咖哩飯,我是收貨的,唯獨是送來的又是一隻
四月下旬‧晴

新店我總有興趣試,來這裡,當然一心想吃日式拉麵。

當然立即轉軑,要了個吉列一口豚的咖哩飯

這碟咖哩飯,我是收貨的,唯獨是送來的又是一隻湯匙,可能我真的幾老土,覺得吃咖哩飯,也是用隻鐵匙羹會好一點的。

埋單58元,不收加一,而這裡的服務是不錯的。不吃麵,來碟咖哩飯,也不錯。
本來是想來吃拉麵的,最後轉軑吃咖哩吉列
好大碗,還有個湯羹