(非會員)
2010-05-20 87 瀏覽
近一年外出用膳很少稱心,食得火滾的經驗比比皆是;固然多付錢到高檔餐廳求佳作,卻不時出現茶記水平服務,甚至乎不合格的出品.取捨之間,只能要求表現平均,即食物服務環境一般,如此亦僅偶然走運踫上.大埔舊壚的君城素非我喜,格調巿井出品卻劣,合該結業;不知何時,竟然變了大日子,也不曾想過光顧.街坊偶有讚許,也沒有改觀.是日與家人親戚聚,竟然食足兩餐,如下:一.肉絲炒麵 - 除料切略粗及麵碎上外,合格有餘 素菜腸粉 - 皮可以,餡用羅漢齋更好擂沙湯丸 - 可以二,粉葛鯪魚湯連湯渣 - 無味精住家湯,讚士多啤梨生炒骨 - 以骨來說,是十分好柑橘蒸白鱔 - 奇菜一道,輕微酸甜引起魚鮮,或許是潮菜變奏?客家瓤豆腐 - 不是一般客家做法,但甚合食理,讚白浸雞 - 想不到的滑,雞味亦夠魚滑腐竹浸勝瓜 - 是日用翠玉瓜,甚甜芝士龍蝦球伊麵 - 無殼版本,十分骨子壽桃 - 太飽沒嚐真紅豆沙 - 下片糖,很甜,是古老做法,讚讚布置得體,坐得十分舒服,侍應打雜上下十分有禮有效率,所費不多,巿井中顯一點貴氣,許為大埔中菜館第一.

是日與家人親戚聚,竟然食足兩餐,如下:

一.
肉絲炒麵 - 除料切略粗及麵碎上外,合格有餘
素菜腸粉 - 皮可以,餡用羅漢齋更好
擂沙湯丸 - 可以

二,
粉葛鯪魚湯連湯渣 - 無味精住家湯,讚
士多啤梨生炒骨 - 以骨來說,是十分好
客家瓤豆腐 - 不是一般客家做法,但甚合食理,讚
白浸雞 - 想不到的滑,雞味亦夠
魚滑腐竹浸勝瓜 - 是日用翠玉瓜,甚甜
芝士龍蝦球伊麵 - 無殼版本,十分骨子
壽桃 - 太飽沒嚐真
紅豆沙 - 下片糖,很甜,是古老做法,讚

2010-05-19