2010-04-30 13 瀏覽
通常行入大友商場,都係因為人有三急要借廁所,偶爾見到二樓的 Suzuki 轉手成為 Caffe Kenon & Bistro,印象中 Caffe Kenon 在時代廣場附近也有分店,其咖啡也得到不少食友讚賞,見其 set dinner 價錢不貴,也不再找地方,乾脆試試新店吧!灣仔分店的地方較大,裝修仍保持其一貫簡約的作風,燈光帶點不太醒神的粉紅色,座位排得很密,相隔的空間不足,就算只得一兩檯客也覺嘈吵,透明座椅更是好看而不好坐,環境只屬普普通通。 晚市有 A 至 F 六款套餐供應,主菜跟麵包、餐湯及咖啡,價錢由 $62 至 $88 不等,我們分別要了海鮮番茄汁意大利麵 ($68) 及炭燒肉眼扒伴野雜菌汁、薯角、甘筍及翠玉瓜 ($88)。侍應先送上餐湯及麵包,麵包籐籃以藍白格仔布墊底,賣相略見心思,麵包帶點微溫,吃下去卻是軟淋淋的,絲毫沒有彈性,感覺不太新鮮,湯品則是南瓜忌廉湯,入口質感粉粉的,味道偏淡,絕對談不上出色。第一道來的主菜是海鮮番茄汁意大利麵,意大利麵用上了扁意粉,卻煮得略為過火,麵質太淋亦不夠彈牙,番茄醬汁的味道也甜而不酸,欠了應有的層次。至於海鮮分別有青口、魚肉、魷魚及

第一道來的主菜是海鮮番茄汁意大利麵,意大利麵用上了扁意粉,卻煮得略為過火,麵質太淋亦不夠彈牙,番茄醬汁的味道也甜而不酸,欠了應有的層次。至於海鮮分別有青口、魚肉、魷魚及蝦,可惜全都是淡如無味的雪藏貨,其中青口的 size 更小如豆豉,水準令人失望。

要了五成熟的炭燒肉眼扒,伴以野雜菌汁,肉切開呈鮮紅色,賣相看似不錯,入口帶微微的炭燒香,但部份位置竟韌如橡膠,要花不少時間去咀嚼才能勉強下肚,水準只是一般,反不及壓底的薯角及翠玉瓜來得吸引。

跟餐只得基本的咖啡或茶,想特別一點,補差價要了 Cappuccino 及 Iced Mocha,前者的拉花好像有點失手,拉不出一個完整的心形,幸其奶泡打得相當幼滑,入口帶點微微的苦澀味,來得恰到好處。原本點了大杯裝的 Iced Mocha,來到的 size 明顯比想像中小,未飲已經覺得唔對路,經追問下,侍應才表示:「你們叫的是大杯,但我錯給你小杯了,賬單也給你改回小杯的價錢」 ,真是一個令人 O 咀的答案,既然佢明知自己做錯了,點解仲唔即時換番杯大既比我呢?其實 Mocha 的味道是不錯的,做到了咖啡味與朱古力味的平衡,但服務方面就確有很大的改善空間。

總的來說,這間 Caffe Kenon & Bistro 食物質素只是平平,如果再幫襯的話,為的應該只是那杯咖啡!
粉紅色的燈光不太醒神
南瓜忌廉湯跟麵包
海鮮番茄汁意大利麵
炭燒肉眼扒伴野雜菌汁、薯角、甘筍及翠玉瓜
Cappuccino
Iced Mocha
粉紅色的燈光不太醒神
Cappuccino
Iced Mocha
  • Cappuccino、Iced Mocha