2010-03-03 903 瀏覽
今天放假,相約老爸午膳,選了他家附近的榮華酒樓。榮華的月餅、臘腸也吃過多次,但上酒樓則是第一次,未到下午一時,酒樓已有七成滿,我們被安排在較入位置,點了普洱茶,但來了香片,為免浪費,也照飲可也。看看餐牌,午巿有特價抵食孖寶,八款點心可選兩款,而炒粉麵又有八款選一款,問過老爸意見,選了蝦餃和大利燒賣及珍珠帶子海鮮粒炒紅米飯,再加一碟油菜。先來的珍珠帶子海鮮粒炒紅米飯頗大碟,而且紅米和白米的份量相若,紅米已煮開、軟糯,材料有珍珠帶子,蝦仁,菜粒,紅蘿蔔粒等,夾雜有蛋絲,味道偏淡,油、鹽落得不多,也沒有雞粉味精橫行的縱影,帶子和蝦沒有甚麼調味,若以健康角度來說,是很理想的一碟;蝦餃的皮與餡料有些虛位,樣子不夠結實,像穿了大兩碼衣服的孩子,澄麵皮也不夠彈牙,而餡料是新鮮的;大利燒賣,有兩件豬利在上面,肉質較硬,味道則鮮甜,下面的燒賣有豬肉和蝦,有彈性、新鮮可口;青蔥的菜芯漉得仍爽脆,淋些少辣椒豉油,更令平淡的菜味泛起了漣漪。過了一時,午膳的人已愈來愈多,父子兵也要撤退了。在樓下外賣部看見有老婆餅,紅豆酥等,問問老爸要不要些作下午茶點,他點頭說好,隨即買了三個豆沙,兩個蓮蓉酥讓他拿回家,都是二十

今天放假,相約老爸午膳,選了他家附近的榮華酒樓

在樓下外賣部看見有老婆餅,紅豆酥等,問問老爸要不要些作下午茶點,他點頭說好,隨即買了三個豆沙,兩個蓮蓉酥讓他拿回家,都是二十個大洋有交易。老爸雖已年過七十,仍身壯力健,吃得睡得,在電視看到美女也目不轉睛,友人都說是我的福份,眼見很多為人子女的,父母年老多病,要日夜跟襯在左右,金錢花在醫療上,還要時刻擔心身體狀況,縱有千萬家財,也難得安逸。願上蒼保佑老爸身心康泰,已更勝榮華富貴伴我一世了。
午巿抵食孖寶
大利燒賣