原定一共有兩站的「甜魔新年局」, 卻因為首站 Steik 的驚喜, 令一眾甜魔失控, 忘記了要預留的 Quota, 最後只剩下小貓數隻來實行原定計劃, 即第二站 - 位於 i-Square 的意大利餐廳 Carpaccio。餐廳環境簡約, 看來應該是走 Casual Dining 路線, 但是一打開餐牌, 發覺食品價格偏高, 最基本的 Carbonara 竟然索價 $122 大元, 和同級甚至高一級的餐廳的平均價格 $68-$88 相比, 還有一段距離, 不能想像得到價格和租金掛勾, 而我這個 Carbonara 迷亦給這個價錢嚇怕了, 除非這裡的質素是「天上有﹑地下無」吧~ 暫時採取觀望態度還是好一點。一行四人的甜魔點選了以下三道甜品: Creme Brulee ($65) - 既然有「茶茶」 和「草草」 這兩個「部喱」迷, 我們當然不會錯過這道甜品。這道甜品的賣相極為吸引, 上檯時配以特長的炸意大利麵條, 外面則被砂糖包圍, 並捲著杏仁味脆餅。Creme Brulee 本身的賣相卻較為遜色, 因看起來表面不夠香脆, 用羹拿起更發現水汪汪的效果, 幸好拿起小部份糖衣表面亦見香脆, 後

一行四人的甜魔點選了以下三道甜品:

Creme Brulee ($65) - 既然有「茶茶」 和「草草」 這兩個「部喱」迷, 我們當然不會錯過這道甜品。這道甜品的賣相極為吸引, 上檯時配以特長的炸意大利麵條, 外面則被砂糖包圍, 並捲著杏仁味脆餅。Creme Brulee 本身的賣相卻較為遜色, 因看起來表面不夠香脆, 用羹拿起更發現水汪汪的效果, 幸好拿起小部份糖衣表面亦見香脆, 後來才發覺該道甜品的表面除了 Brown Sugar 外, 更加添 Mascarpone 軟乳酪, 所以才有這個效果。下層 Creme Brulee 呈啡色, 質感正常, 幸好加入了微量的 Cappuccino Custard 沒有把 Creme Brulee 的原味蓋過, 化學作用的效果不俗。

Torta Di Mele ($68) - 青蘋果撻伴雲呢拿雪糕, 這道甜品的賣相配以綠色的糖漿模型, 不得不讚該店對食物賣相的認真和執著。青蘋果撻餅底鬆脆, 拍過照後溫度仍能保持偏高水平; Vanilla Ice-Cream 則來自 i-Scream 的出品, 是品質的保証; 一冷一熱的組合, 整體感覺討好。

Chocolate "Fun" ($88) - 一份甜品, 有三重享受, 包括 暖朱古力蛋糕 (即「心太軟」) 配 朱古力醬 (Mousse) 及 朱古力雪糕。不得不再一次稱讚這裡甜品的賣相, 具有聖誕節氣氛的樹形 Chocolate Art, 令該道甜品生色不少。 Chocolate Fondant 非常流心, 流出來的朱古力醬洶湧澎湃, 味道亦非常濃郁, 和餐牌中所形容 "Liquid Centre Bitter-Sweet Chocolate Flan" 吻合; 平是作為配角的 Chocolate Mousse 和 Chocolate Ice-Cream 今次和「心太軟」平起平坐, Chocolate Mousse 柔滑得來味道濃郁, Chocolate Ice-Cream 則同樣來自 i-Scream 的出品, 雪糕迷不能錯過。

整體來說, Carpaccio 的甜品屬中上水平, 奈何價格偏高, 將兩者掛勾的話, 還有不少其他選擇。
索價 $122 元的 Carbonara, 絕不吸引
Creme Brulee
混入了 Mascarpone 和 Cappuccino Custard
Torta Di Mele
Chocolate "Fun"
洶湧澎湃的流心朱古力
2010-01-01
Creme Brulee
Torta Di Mele
Chocolate "Fun"
洶湧澎湃的流心朱古力