2009-12-06 330 瀏覽
今次想介紹的嚴格來說不是餐廳,而是位於銅鑼灣富豪香港酒店附近的印尼雜貨店。從小到大,經過這條街無數次,若不是看到網上食評的介紹,根本不知道這小店原來內有乾坤,表面是雜貨店,實際是印尼快餐。平日傍晚時間來到,店內沒有客人,雜貨店內放置了一張大長檯,身旁全是雜貨小吃,感覺有點像 7-11 開餐。一時間不知道吃什麼,老闆遂拿出中文的餐單給我看,最後點了最穩陣的巴東牛肉飯 ($40) 及印尼黃薑飯 ($40)。先來的是巴東牛肉飯,賣相勁像 Canteen 兩餸飯,分別放了牛肉、椰汁什菜及白飯,另附有炸蛋半隻及花生魚乾。巴東牛肉,用上了牛展部位,其貌不揚,肉質卻腍軟得很,汁醬調較濃郁而帶給小辣,十分入味,白飯混入魚乾花生一起吃,夠地道、夠簡單,以「出色」來形容絕不過份。黃薑飯方面,材料包括了七彩蝦片、辣雞絲、牛柳絲、豆卜青豆、花生銀魚、炸蛋等,全不是貴價貨,集合起來,口感變得十分複雜,又是另一番享受,調味濃郁惹味,亦令我有種吃到不能作罷的衝動。主打的黃薑飯粒夠挺身,入口不會軟淋淋,感覺對辦。總體而言,這雜貨店的高水準令我印象難忘,如果喜歡印尼美食,應該試試。

是快餐店
也是雜貨店
印尼黃薑飯
巴東牛肉飯
是快餐店
印尼黃薑飯
巴東牛肉飯
  • 巴東牛肉飯、印尼黃薑飯