May姨

窗外一景

蕃茄忌廉湯加蒜蓉包

洋蒽汁豬扒意粉

意粉

訂了七時的座位, 郤逛街逛到六時半, 未知此店開始營業了沒有, 只管碰碰運氣, 由維園順步踱到禮頓道的小店.

樓上Cafe, 門面欠奉, 幸好在對街望過去, 已經見到落地玻璃的店子, 而且貼著老大的電話號碼, 尚算易找.對街就是標著 "CCC" 的木球會, 只是門口有鋼閘, 到達要按餐廳專用的門鈴.

拾級而上, 雖然我們早到了十五分鐘, 店內的女侍亦樂意招呼我們坐下.

是日餐單:
香草蕃茄忌廉湯配蒜蓉包
煙鴨胸蜜桃汁, 牛扒黑椒汁, 牛脷(配哪種汁料, 可忘掉了), 豬扒洋蔥汁(任擇一款, 全都是配意粉的)
餐飲: $36以下餐一杯, 若超過此價錢則可另行補貼差價.

我倆皆選了豬扒, 可惜是晚廚子休假, 意粉未有煮熟. 我是比較喜歡口感較硬的意粉的, 但我細心品嚐及倚著較暗的光線看看意粉的橫切面, 發現中心仍有白點, 顯示意粉尚未煮透. 而豬扒(還是汁內?)的酒氣頗重, 可能是酒精未經揮發便上碟而做成. 此點略懂烹調的人士定必知曉, 一點點步驟上的失誤足可破壞人客對菜式的整體印象.

餐飲: 選擇頗多, 我們選了薄荷朱古力及搸子朱古力

正打算找場地作派對小聚會之用, 與負責人查詢一下, 並反影對食物質素的意見. 可喜的是, 此店雖只開業數月, 負責人願虛心聽取大家的意見, 答允加強監管及改善餐單選擇.(他真的立即入廚房嚐嚐汁料的味兒呢.)

老實說, 若所有套餐只可跟意粉, 吃一兩次定必生厭, 暫時食物又未做到令人一試回味, 那來熟客呢?

負責人說:我們的店,勝在新開張,希望逐步改善,捉得住客人的心.

臨走時,見註場的塔羅師已到,原來對塔羅牌有興趣的,也可跟他玩玩呢!
推介菜式:蕃茄忌廉湯
用餐日期: 2009-11-06
是次消費: 每人約HKD89 (晚餐)

推介此食評

羨慕
靚相

查看結果
此食評的留言
如要加入留言, 請先登入