2009-11-03 18 瀏覽
味千拉麵已進註北角約一個月,很多時都見門外排滿人,莫非北角真的沒有一間像樣的拉麵店?這天與家人來試試,雖是下午三時許,仍要等第二張檯,店內地方不大,祇得十來張檯。我們點了金菇牛肉卷,吉列里芋丸,叉燒拉麵,豚肉拉麵,味千拉麵和雞肉冬蔭烏冬。先來的「吉列里芋丸」是炸芋丸,一碟有四粒,芋頭是我的最愛,外面上了麵包糠,有些少脆,內裏軟軟的,點沙律醬吃,頗愜意。「金菇牛肉卷」,外面也稍為煎香,金菇咬落「玆玆」聲,汁醬配合得宜,但小妮子較喜歡我在家做的版本,無他,住家飯甚麼都落足料和份量大些,和我下了蠔油調味,她還哄我開心說我把她們變得嘴叼。「叉燒拉麵」有幾片日式叉燒,紫菜,半隻烚蛋和芽菜,而「味千拉麵」也有幾片豬肉,與前者的分別是豬肉沒有燒過,和少了放紫菜,而其餘則無分別,至於「豚肉拉麵」是將豬肉切成薄片,三碗味道相若,麵質不夠彈牙,與油麻地「橫綱」明顯有距離。最後來的「雞肉冬蔭烏冬」,用一個砵仔放木座上,雞肉是烤過的,頗香口,烏冬彈牙,湯底微辣帶酸,有香茅味,是四碗中最令我們滿意的一碗。也許,下次我們再來不是吃味千拉麵,而是吃味千烏冬。

也許,下次我們再來不是吃味千拉麵,而是吃味千烏冬。
吉列里芋丸
金菇牛肉卷