2009-10-21 7 瀏覽
10月6日(星期二),我曾經應承過放完假就去準備做功課,所以收工就去了圖書館,夜晚就去接女友收工。是晚想去女友家附近吃飯,坐巴士去到鰂魚涌已是九點幾了,可以選擇的食肆不多,就隨意來這裡。這裡是典型港式日本料理小店,地方不大而食物款式亦頗多,女友就選擇了套餐鰻魚飯加三文魚刺身,我就要個牛肉鍋。三文魚刺身先來,有兩片,是超市貨色,不過不失,附送的麵豉湯是沖劑來的;跟著是鰻魚飯,鰻魚不算得上肥美,也不能和三河屋的比較,勝在鰻魚汁夠多,好送飯,而珍珠米入口軟綿,還有附送的芒果茶吃得女友感到蠻滿意;我的牛肉鍋是即叫即製的,上檯時是滾滾的,面頭還有兩大塊豆腐;牛肉是普通肥牛,不算太肥也不算韌,還有大量的津白和一小件粟米,整個鍋的份量也不小;湯底不算得上甜美,但總算沒有下味精!我們差不多吃完時,店鋪也夠鐘打烊了,老闆很有禮貌地問每檯還需要點食物。吃飽了,也不用一百元,消費不高,食物也令人滿意,小店的經營之道就是如此!

麵豉湯 & 芒果茶
三文魚刺身