2009-09-29 120 瀏覽
婚後參加的第一個婚宴,選址地點便利的太子煌府,樓下還有酒樓悉女安排的新人海報,既方便各位賓客認路,新人的活潑迷人風姿也令婚宴添加氣氛。 上到去,酒樓樓底不算太高,圓檯也不太夠大,但翻新後佈置挺華貴漂亮的,而且場內大量的美麗婚紗相看得人賞心悅目,甜美可人又瘦身成功的新娘子更是全場焦點所在,絕對搶去食物風頭,在此只簡單介紹吧:  蜜月鴻運乳豬全體-皮脆肉嫩不過油,本來是不錯的,不過廚方可能未拿捏準出菜時間,乳豬在場外攤了一陣才出場,上檯時已經不熱了。不過與乳豬同出的,是kelly的新乳豬歌,挺搞笑的,我也有乖乖從命「挾俾身邊o個位」!      翡翠玉帶珊瑚蚌-炒得有點雜亂,帶子味道可以,珊瑚蚌則未夠鮮爽脆口,而比例上翠玉瓜與西芹就有點過多。 百花釀蟹拑-如KC所言,個子超巨、外皮又韌的蝦球幾難對付的,不想浪費的老公竟然吞下兩隻,之後開始飽滯吃不到更多菜式...  翡翠玉環瑤柱甫-慶幸芡汁不會過重,可以欣然解決有點散的乾瑤柱,及清淡的小棠菜。 紅燒竹笙雞絲大生翅-真誠的認為翅湯湯底比翅身重要,這湯初嚐頗濃郁鮮香,幾滿意的,不過後來卻十分口渴,想必是師傅作祟了。  清蒸大海斑-煌府的菜式份量

清蒸大海斑-煌府的菜式份量頗足,這條海斑也真的夠大,然而大魚的火候往往更難掌握,是次廚房就是蒸得過熟過老,令魚肉變得嚡口。

蠔皇原隻鮮鮑-有沒有聘珍樓的吉士鮑對比,都要誠實的講這裡的鮑魚實在是難吃。相比之下,清甜的唐生菜好吃得多!

金牌脆皮燒雞-不算太脆皮,味道較重頗有鹽焗雞之感!

幸福炆伊麵-反而欣賞最後的澱粉質飯麵,比之前的主菜更多;這個伊麵炆得入味又彈牙,要挑骨頭是味道咸了丁點。

美滿炒飯-頗為足料,充滿蛋香的炒飯雖然普通,卻給人平實的溫飽感;其實美食與幸福差不多,都是可以很簡單的!

百年好合-呵呵,這壓軸的糖水可真樂壞了甜魔;除了紅豆沙本身濃厚足料,又充滿陳皮香,更含小巧但美味的湯圓,我老實不客氣吞了兩碗糖水,又五粒湯圓呢!

美點雙輝-清甜的桂花糕,正好可清新一下飽滯的胃口;外圍心型的棉花糖甜膩非常,不可口但極為應景。

最後還有原隻靚橙供應,又給老公用來玩樂,十分開心盡興。而整餐的推介菜式,也成了我對新人的祝福;期待遲些蜜月後再聚啦!
蜜月鴻運乳豬全體
百花釀蟹拑