2009-08-29 662 瀏覽
結婚日真是忙呀,簡單的教堂結婚儀式後,終於成為人妻的我,還要趕兩家人的飯局~ 原本一張檯夠座有餘,因為重慶親戚的來訪,而要訂下兩圍才夠,考慮多項因素後,最後揀了位置最近、環境排場不俗,又可提供獨立房間、唱K及麻將玩樂的金御海鮮酒家。眼見親友都自得其樂,酒家還會為怕凍的客人提供毛毯,各方面的表現實在滿意;而最慶幸的,是食物也是預期之外的好水準:  鴻運乳豬全體-未足月的小豬烤至金黃香脆,皮香肉嫩,趁熱吃滋味真是一流,美味下惻隱之心都要丟在一旁! 碧綠珊瑚蚌片-大廚功力了得,以精彩的乳豬開胃後,緊接而來的珊瑚蚌更加出色,賣相精美絕侖也就算了,難得是鮮味程度無以上之,又是極端美味的一味。 杏片百花球-此店炸物水準就差點了,百花球炸得有點硬,幸仍做到香口不膩效果;件碟的蝦片就有點過油。 瑤柱扒雙寶蔬-鮮濃的瑤柱扒,配搭清爽草菇蔬菜,做到滋味平衡,濃淡得宜,也是不錯的。 紅燒花膠生翅-十分之足料,鮮香美味而不過咸,不用加醋已經非常美味。 清蒸大海石斑-火候掌握極佳,大魚蒸至剛熟十分嫩口,鮮味突出,又很好吃。 蠔皇鮑片扣鵝掌-味道不差的,但食到後期再嚐此芡汁較重菜式,感覺開始滯膩,開始有吃剩要打包

蠔皇鮑片扣鵝掌-味道不差的,但食到後期再嚐此芡汁較重菜式,感覺開始滯膩,開始有吃剩要打包了..

蒜香脆皮風沙雞-講過炸物較普通,這碟雞也是吃剩收場,餘下胃納留給飯麵更好!

鮮蝦荷葉飯-足料、香口又微濕潤的炒飯沾了荷葉香,非常好吃,飽極也添了兩碗才肯罷休!

御湯生麵-其實也爽滑可口,但大家實在太飽,早已無力再戰。

美點及紅豆沙-新鮮出爐的笑口棗合桃酥都熱暖、鬆脆、香口又美味,吃不下也要打包掃走;充滯陳皮香的紅豆沙也起沙又美味,眼見包不走我唯有略盡棉力,連食它兩碗!

鮮果拼盤-最後還有清甜水果,摸摸漲起的肚皮,實在不能再滿足了。

加上紅酒、汽水源源不絕供應,老公還飲到醉醺醺,真是飽足又盡慶的一晚。知道大家都滿意安排,我同老公也可以走得安心 -- 翌日,即了無牽掛的踏上18日歐洲之旅!

更多食物相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=98939&id=625718234
鴻運乳豬全體
碧綠珊瑚蚌片