2009-08-24 18 瀏覽
今天到澳門,真的是一個意外非常的驚喜,因為事前我是毫不知情的,原來女友一早訂了陶喆在威尼斯人的演唱會門票連來回船票,帶我來吃及欣賞演唱會,在此真的謝謝她的安排,真的感動。本來第一站是想吃阿婆的豬雜粥的,但由於時間不許可,去到時已是十一時多一點,相信阿婆已經收工了,吃不到用柴煲的新鮮豬雜粥,也快快的來找一個慰藉,離女友筆記記下的最近的食店是這所的是這所上海鍋貼店,走着走着,也到了小上海,其特式真的如其名一樣,夠小,價錢低而包點的體積也小。由於還有很多站要吃,所以只點了一隻鍋貼、一隻生煎包、一隻茶葉蛋及一杯凍豆漿,也走得久了,先喝口豆漿,是冰凍而又是難得的有點豆味,而且順喉而沒有微粒,不錯。然後見到阿姐揭蓋,大量新鮮出爐的包點奉上,先吃鍋貼,也如次前所說,鍋貼的體積很小,基本其實可以一口一隻,但和女友分享,吃了一小啖,鍋貼的皮不夠脆,咬下去不是外脆而內軟熟的那種,至於肉餡也豐,但湯汁不多,只可以說是不過不失;而生煎包也是細細的,包身也是跟鍋貼皮一樣,包的底部不脆,肉餡也是同樣的不夠肉汁,普普通通。茶葉蛋是從圖二上的一個小鍋取出的,這個小鍋內盛有大量的鹵水茶茶葉,雞蛋拿上手是燙手的,替雞蛋去

茶葉蛋是從圖二上的一個小鍋取出的,這個小鍋內盛有大量的鹵水茶茶葉,雞蛋拿上手是燙手的,替雞蛋去了殼後,蛋白是啡啡的,完全被鹵水攻陷了,茶葉味雖然不濃,但鹵水味很足,鹹度夠,蛋白嫩滑,而蛋黃過熟也是無可避免的了,但總括來說是非常的好吃。

吃過了上述丁點東西,先頂着很多的胃液,然後急尋第二站去。
店子小小,也用上四名員工的
茶葉蛋從小鍋內取出;大量新鮮出爐的包點奉上
豆漿是冰凍而又是難得的有點豆味
鍋貼的體積很小,基本其實可以一口一隻
雞蛋拿上手是燙手的
蛋白是啡啡的,完全被鹵水攻陷了