2009-08-19 622 瀏覽
在公在私也經常有機會到鳳城飲茶食飯,之前寫過禮頓、銅鑼灣、黃埔、荃灣等分店的食評,今次就輪到尖東這一家。來到鳳城,點菜這粗重功夫當然不用我做了,靜靜坐低等食好了。來了些點心、幾款涼菜,還有甜品,多豐富。兩條友食,一定捧腹而回。蒸類點心,先不論味道,起碼溫度足,上檯時有煙冒出,感覺新鮮。蒸排骨,肉質不算鮮,好彩也不是雪得死實實;棉花雞,魚肚唔靚,但雞肉尚算嫩滑,還有一粒我喜歡吃的蟹柳;灌湯餃是鳳城其中一樣招牌菜色,但未知是否因為在做特價,水準不及以前。雖然上湯是藏於餃內,幾豐盈,亦夠熱,皮卻偏厚,餡料也有點令人失望。另外,也點了腸粉,是荳荳叉燒腸。腸粉皮同樣是略厚,好在仍夠滑,荳荳原來即是粟米粒,再加上爽口既叉燒粒,中規中矩吧;還有蘿蔔絲酥餅,外層千絲酥香口,裡頭是熱得燙口的,滿意。涼菜則有黃瓜,是刀切而不是手拍的,勝在爽口,大熱天時吃這味,感覺清爽;鹵水鴨下巴是我最欣賞的,下巴位連鴨舌,肉質相當嫩滑,又入味,用手拿著吃,真的好食,佐酒更是一流。誇張的我們,飲茶都要點兩款甜品,還要是拔絲香蕉及高力豆沙,鄰檯客人看見也覺得驚訝。其實,兩款甜品均做得出色,前者的拔絲效果做得很好,既香甜亦軟糯

誇張的我們,飲茶都要點兩款甜品,還要是拔絲香蕉及高力豆沙,鄰檯客人看見也覺得驚訝。其實,兩款甜品均做得出色,前者的拔絲效果做得很好,既香甜亦軟糯,好味又不沾牙;後者是熱辣辣的,外職軟熟,甜度夠,若然豆沙可再豐富一些,更是美好。

服務是差了一點,口碼禮貌仍未達標,要重新整頓一下。

有人埋了單,今餐係真正的又食又玲,真不好意思,還是要說聲多謝!
荳荳叉燒腸
排骨