2009-07-29 5 瀏覽
年年都去書展, 今年本來不想跟一班宅男去逼看口靚模的了, 最後還是忍不住, 在書展的最後一天跑了去一趟。行完書展已是下午茶時間, 雖然會場內有賣食物的地方, 不過來的時候早已發現了這家新的 Main St. Cafe, 還是來這裡吃吧。Main St. Cafe 旁邊正是太平洋咖啡, 那邊早已滿座但這裡就相當少人。不過入去之後, 見到型格得來又有活力的橙紫二色裝修, 就令我相信這是一個好 hea 的地方了。有說女士在特別日子特別愛吃甜, 見到櫃內的蛋糕已經雙眼發光, 只是我還得吃點正餐, 所以選了墨西哥雞肉薄餅的下午茶餐 ($42)。以前恨了很久的大大件 Dr. No Fat Cheese Cake 嘛, 嘖嘖, 在甜魔上身之下, 而且之前已「勞動」了數小時, 也就放肆一下, 點了一件 ($28) 來吃啦。 先把芝士蛋糕拿到座位, 此時才發現店子原來內有乾坤: 有一張有電插座的高桌供人自備電腦上網之用, 已是商業區咖啡店的貼心設計, 不過這天沒帶 netbook 在身就無福消受了; 長廊末端的橙色 logo 玻璃門後, 竟是 VIP 房一間, 三五知己進去坐一會, 舒服得來又有私隱度

先把芝士蛋糕拿到座位, 此時才發現店子原來內有乾坤: 有一張有電插座的高桌供人自備電腦上網之用, 已是商業區咖啡店的貼心設計, 不過這天沒帶 netbook 在身就無福消受了; 長廊末端的橙色 logo 玻璃門後, 竟是 VIP 房一間, 三五知己進去坐一會, 舒服得來又有私隱度。

這 cheese cake 呢, 也真夠巨型, 足有三吋高, 是典型 New York Cheese Cake 酸酸甜甜的口味, 可惜厚重得來卻不夠軟滑, 也許真正的美式芝士蛋糕真的比較粗枝大葉?! 倒是結實的超厚餅底甚得我心, 像吃厚厚的香脆牛油曲奇, 反而更好味呢。

到芝士蛋糕都幹掉得差不多, 店內的雜誌也看了兩本的時候, 那個烤餅終於來了。

好在我先吃了個 cheese cake 啫...因為烤餅也實在薄得可憐, 裡面只有寥寥幾條乾乾的雞肉和紅黃椒絲, 味道相當寡, 而且肯定不夠飽啊。可取的地方, 該是烤餅夠熱吧。

附餐的咖啡一杯, 選了 Americano, 果然也是美式口味 - 咖啡水, 算是有些咖啡因下肚喇。原價 $25 一杯就咪搞我了。

要吃好東西的話, 這裡不會是首選, 但講到好坐, 這裡卻不比 PCC 差。

溫馨提示: 付款方式除了現金和八達通外, 還可以用 EPS。
Dr. No Fat Cheese Cake
墨西哥雞肉薄餅