2009-07-19 284 瀏覽
有否想過在深水埗這種舊區內嘆一杯較像樣的咖啡,此區除了在茶記可喝到港式咖啡外,相信已經沒有什麼地方可喝到西式的咖啡,連星記及太平洋都沒有,但偏偏就有一間隱世的老行尊,和女友吃過三間在深水埗想吃的食店後,也決定來嘆番杯咖啡。坦然,這咖啡店的環境異常狹窄,絕對不是那些可讓你可坐上半個下午的地方,而且見到此店除了賣咖啡外,見其他食客有的在吃湯通粉,有的在吃雞翼飯,十足十一間茶記,看來有點掛羊頭,賣狗肉之嫌,但我的重點也只有咖啡,而店家自號為藍山咖啡店,就試試其標準的藍山咖啡及一杯我最愛的特濃咖啡。坐着坐着,也看看店家也有一部像樣的高壓特濃咖啡機,而且也有很多虹吸管的咖啡器材,雖然看起來是殘舊了一點,但始終仍是如常運作,見到這些活寶,真的是非常開心。過了不久,也有得喝了,先來的是我的特濃咖啡,此特濃咖啡用上店家的標準咖啡豆,問店員是從何而來的,他們都不肯透露,可能是商業秘密吧,但至少咖啡豆是在收到Order後才即磨的,再即煮成一杯香氣四溢的咖啡,在濃縮咖啡表面上,漂浮着一層濃濃的咖啡脂 ,不算太厚,但絕對是交足功課,比某連鎖經營的更多更厚,在喝之前,先用鼻子嗅一嗅,香味不算太強,再而呷一口,同

過了不久,也有得喝了,先來的是我的特濃咖啡,此特濃咖啡用上店家的標準咖啡豆,問店員是從何而來的,他們都不肯透露,可能是商業秘密吧,但至少咖啡豆是在收到Order後才即磨的,再即煮成一杯香氣四溢的咖啡,在濃縮咖啡表面上,漂浮着一層濃濃的咖啡脂 ,不算太厚,但絕對是交足功課,比某連鎖經營的更多更厚,在喝之前,先用鼻子嗅一嗅,香味不算太強,再而呷一口,同時用力用鼻子猛嗅,濃烈的咖啡味在口腔內回盪,很不錯,雖說香度及濃度還差一丁點,但咖啡喝起來完全不酸,是一杯喝得舒服的特濃咖啡。

然後女友的藍山咖啡也來了,嗅起來及舀一匙羹一看,其香味比之前的弱很多呢,而在未加糖加奶前,再喝一口,也真不是太香濃,所以完全喝不出店家的藍山咖啡豆好在哪裡,就如一位悍將,也不能應付十萬大軍一樣吧,所以女友在加了奶及糖後,再喝一口也如是,在奶中更不能感覺到咖啡的味道,這杯藍山咖啡,絕對教我有點失望。

若不計算那杯平庸的藍山咖啡,在這區喝到此質素的特濃咖啡,已着實是超班了,所以今次打分,也純粹俾面杯特濃咖啡。
隱世老行尊
在深水埗這種舊區也有這認真的咖啡小店
咖啡豆也是即磨的
在這區來說絕不便宜
濃縮咖啡的表面漂浮着一層不太厚但濃濃的咖啡脂
比很多連鎖經營咖啡店的更好
不是太香濃的藍山咖啡
藍山咖啡加了奶及糖後,更不能感覺到咖啡味
2009-07-01
隱世老行尊