2009-07-03 19 瀏覽
專程老遠從香港的南部走到香港的大西北,實行和女友來一個西北一天大開發,第一站來了吃鴨。此鴨是由中藥腌製的,還以為是從內地來的,怎知原來是花旗國來的,其名字德利鴨,取其Delaware的中文音譯,而Delaware,其實是美國的其中一個州份,真估不到。全鴨一隻八十元,半隻四十元,明顯的是沒有Volume Discount,而鴨脾特價也要上二十四元,由於之後還安排了吃其他東西,所以取中庸之道,點了半隻鴨。鴨以加有冬蟲草、靈芝、當歸、野山參、黨參及其他總共三十九款的藥材的醬油經過十小時腌製過,成為在相片中的德利鴨,可能是由於在微溫的濃醬油浸得久了,所以果然連肥膏及油脂都浸得沒太多了,但咬起來也是有油潤感的,其中隱隱滲出藥材味,不太強,怕中藥味的也應可一試,而且醬油很入味,鴨的肉質不嚡而有咬口,雖然要站在商場內立食,也算是值得來試它一試。和女友吃過半隻鴨,而其實主力是我吃的,也只是十份一飽都未夠,一於到下站吃牛丸。

德利鴨
明顯的是沒有Volume Discount
鴨子腌製過程流程圖
三十九款藥材
花旗國來的鴨
半隻也不少
鴨脾也是啖啖肉
2009-05-31
$20 (早餐)
德利鴨
明顯的是沒有Volume Discount