2009-06-13 16 瀏覽
聽起來有點夸張,但也足見漏漏對這間糖水鋪的欣賞了。下午茶時段一個人吃了雜志上介紹的『黑色誘惑』,冰底由朱古力酒于香蕉蓉做成,二者清晰有致,搭配得意。朱古力甜美奶香十足,但酒香較弱,質感絲滑如雪糕,香蕉冰則清新爽甜,更似蕉味gelato。配角百香果魔珠咬起來口感似是魚籽,味道卻帶出百香果的酸甜醒胃;咖啡jelly則偏淡,不甜但咖啡甘香也很弱。晚飯吃過Doraya,當然也少不得甜品助興。朋友提議去吃『甜蜜蜜』,我心想不如拉朋友嘗嘗鮮,就又來了這里,哈!是次朋友點了『黑色誘惑』,我就換了『紫色夢幻』,講真這款紫冰不及黑冰,由色彩看并非“紫色”,賣相與味道亦不“夢幻”,雪花冰不太甜,質感偏于稠密,應該是落了不少真材實料進去,但芋頭的味道依然較弱,有待加強。朋友亦吃得滿意,兩人皆認為這里的出品是好過旺角的某間名店,更加精致有誠意。此店還設有印花卡,服務親切有禮,相信小店在糖水鋪雲集的周邊地區,能占有一席之地。

雙色雪花冰
似蕉味gelato