2009-02-16 15 瀏覽
位於香檳大廈地庫的星座冰室,環境頗為隱蔽,但人流卻甚旺,午市等位並不出奇,但八位客人竟硬要擠滿一張四人檯,即使食盡無數大排檔的我也從未見識過,那種壓迫感實在令人吃驚,究竟這裡的馳名蕃茄湯底有何過人之處呢。在狹小的空間內點菜,已足以令人心煩氣頂,那位手腳忙得不可開交的叔叔更是百呼不應,愈等愈無奈。過了十數分鐘後,叔叔終於將所有食物分發完畢,可以幫我落柯打,逐要了蕃茄牛肉意大利粉及蕃茄撈蛋通粉。由於當日一早已食了公仔麵,故轉食意粉,心想配以蕃茄湯底應該不錯吧,可惜和預期剛好相反,首先意粉是茶餐廳常用的粗身麵條,本身沒甚味道,即使是將蕃茄汁沾上也不入味,味道相當淡口,其次星座的湯底味道雖鮮甜,鮮紅賣相是可以的,但蕃茄肉的份量卻比中環勝香園少得多,整體上未能讓我留下深刻印象。至於馳名的蕃茄撈蛋通粉,味道明顯比我的意粉好,撈蛋是箇中重點,令通粉入口更滑,味道上也中和了蕃茄的微酸,唯一挑剔的是通粉煮得太淋,未能做到彈牙之感,反而有點似小時候吃的糊仔。對蕃茄愛好者來說,一碗通粉只是約廿四元左右,實在是又健康又抵食,但星座的問題是環境差,服務更差,好像我埋單時,哥仔足足收多我廿幾三十蚊,如不是我再問清

對蕃茄愛好者來說,一碗通粉只是約廿四元左右,實在是又健康又抵食,但星座的問題是環境差,服務更差,好像我埋單時,哥仔足足收多我廿幾三十蚊,如不是我再問清楚價錢,更會白白付多了"貼士",始終第一印象定好壞,真的沒多理由再幫襯這間暗黑食店了!
虛有其名的星座
鮮紅蕃茄牛肉意大利粉
蕃茄撈蛋至耍家
好揀唔揀,點解要揀意粉...