2009-02-11 2 瀏覽
2008/12/19晚餐老友生日,身為朋友的我當然要請他吃餐好的﹗這幾天也深思去哪一間店吃才好﹖基於我倆就想吃一餐美味的海鮮,就在網路上不斷找尋各方英雄的所寫所評論,看了幾天就得出屯門區吃海鮮最好的就有喜喜中國廚房 / 三聖大排檔,兩者都各有千秋。直到今天,最後老友的決定是….肇順名匯河鮮專門店﹗自己也出乎以料呢~~~﹗在市中心閒逛一會,7時正就入去了。晚市的招呼是意外的親切﹑體貼,上至經理,下至知客,也相當NICE。為什麼是’意外’﹖只因比起茶市駐守那位喜歡通場大大聲罵同事的知客小姐,一時錯覺,還以為是兩間食店來也。送上茶水的時候,還有大大碗的豬紅蘿蔔魚蛋放在面前,原來是跟檯小吃,我不排除這是茶市的’賣剩蔗’,但比起慣常吃到的咸花生醃芽菜,已拿到賣點分了。看餸牌的時候就先點了一個湯來潤潤喉,今天有兩款湯水,其中一款主打天生雪蓮,大喜﹗何解﹖記得前排在大家樂喝過天生雪蓮粟米豬骨湯,湯底清甜,雪蓮像雪梨的爽脆,相信酒樓的出品不可能比快餐店差吧﹖這湯連同無花果雞腳豬骨一起,好似好足料,但有雞腳油就必然多,油堆滿面喝入口前查實有些卻步,飲入口,此湯竟然得一種味:’薑味’,還要重到辣喉的,因吃
2008/12/19晚餐

,但比起慣常吃到的咸花生醃芽菜,已拿到賣點分了。

,還要重到辣喉的,因吃不到辣,盡人士喝了一小碗後,餘下的就全交給老友﹗而自己就向一堆湯料埋手,最後也找不到一小件雪蓮的’殘渣’,連吃也沒得吃。

到力攻海鮮餸菜的時候,提供的套餐中,龍蝦﹑鮑魚仔﹑魚類都有,我們想吃A餐這款餸但又想吃B餐那款菜,還是散叫才滿足到我們所想吃的。

不想吃得太膩,龍蝦伊麵就選了用上湯焗,但來到是芝士焗,經理對過落單紙也是寫了上湯,說是廚房煮錯,我們聽到後就要求換,隔一陣換上來的是伊麵上有一劈異常濕潤但有殘餘芝士混合且較傑身的醬汁
,其實都估到就算換都不是全新一碟弄上來啦,見人家都俾面我們入去廚房換,我們當然沒出聲,照吃就算。

幸好劈汁撈伊麵都吃得入口,不過味道介乎雞湯和芝士之間,不能形容﹗而用上的龍蝦我懷疑不是真的,一入口就知,完全沒有龍蝦味,接近無味,而且質地很’泡’﹑很散,像極雪藏大蝦
,真的龍蝦我有吃過,好明顯和這個是兩回事呢﹗

問經理今天的魚有哪種好吃﹖他介紹了幾款,其中一款是’龍躉’,我聽到後就想吃了,一來未吃過而且龍躉好像好少酒樓會提供,他見我興致勃勃似的就說今天只入了一條,要吃就要快,所以就點了個香芹爆龍躉球。香芹和西芹都很爽又沒有渣,龍躉球淡淡肉
,但有幾件有少許幼骨,肉地非常滑,魚味濃,這碟餸炒得很有鑊氣之餘但又極度多油。

第三道菜就是陳皮蒸鮑魚仔。鮑魚仔是新鮮貨,但肉不算太滑,咬落仲帶UN,味道方面陳皮下得太多,豉油又過咸
,鮑味全給它們蓋過哂,浪費了主角。

貪得意再吃個炆海參柚皮
,海參很大件,炆到很林,幾乎林劈劈那種,入口咬幾啖就溶哂,柚皮相信炆得太耐,用叉也叉不起來,攪多幾攪成劈漿糊了,第一次吃柚皮,真正好吃的我估應該不是這個樣子吧﹖
而個汁也是偏咸和油膩,吃了幾件頂唔順要停口。

在帶著失望落幕之際,友善的女經理上前來問要不要吃些甜品﹖(意思是給錢吃那些)她介紹了一個雙皮奶給我們,愛奶的我再問問價錢,見不過份就來一碗。一碗得飯碗咁大的熱雙皮奶(可選凍),一個人食真的都嫌它少
,面頭蓋著保鮮紙,看就似膏質但真正接觸後才知它比膏質較稀身,比軟還軟,吃入口,100%濃度的奶酥味即時充斥整個口腔
,自從在日本享受過濃味牛奶後,估不到在香港也吃到這麼重的奶品呢﹗然後它很快很快地滑進喉嚨處,因為它很滑很滑超級滑啊﹗

一百分好味道﹗忍不住了就放棄用匙更,直接咕嚕咕嚕飲落肚裡去﹗吃完一碗絕對不夠喉
,所以再來一碗,再咕嚕咕嚕,最後…幸福滿瀉~

過後女經理走過來問我雙皮奶好吃嗎﹖我說太好味了﹗追問是什麼牛的奶會這麼重奶味﹖她說是每天由順德新鮮運來的水牛奶﹗
還笑說她每次要吃一碗才開始工作呢,肥也沒辦法啦﹗我聽後也笑了…

一個半月後,即是2009/2/3,帶友人來這裡嘆早茶的同時,也不忘點一碗雙皮奶來吃啊﹗
一般
贏了賣點
唔掂
100分.
100分.
  • 雙皮奶!!!!!!(茶市都有提供架)<--雙皮奶我給笑臉