2009-01-19 65 瀏覽
週六龍仍要返工,我就做個孝順女陪媽咪飲茶。原目標是肇順名匯河鮮專門店,但知客態度太差,我們決定改去其他地方。見到這間環境不錯的素菜館,想起很久沒有食齋了,就來一試。  店不大,只有七張圓檯與四張小方2人檯;食物選擇也不多,加上很多點心都缺貨,與媽咪只吃了4個點心: 蝦皇素翅餃($15)-影相前給媽咪心急的夾走一粒。要彈餃皮毫無韌度,幾乎一夾即穿;幸而飽滿又豐盛的素蝦味道不壞,還有幾條粉絲飾演魚翅角色,增加口感。 四寶扎($15)-像真度最高的一項,很喜歡它的素火腿,鮮美程度更勝真品;份量加倍芋頭煮得軟稔,好此味者會喜歡,我就嫌太滯;冬菇不過不失,最不好吃是素鮑魚。另外外層腐皮頗軟滑,但久了鮮美肉汁味道總是差一點。 什錦點心($12)-口音不正的店員及能及時回應食客舉手需要,但就樂於讓我們混雜試不同的食物。很可惜全部都是凍的,以好吃程度蘿蔔糕>叉燒酥>蘿蔔絲酥。 椰絲奶黃包($12)-想要的蓮蓉包缺貨,退而求其次要了這款;我是怪人,喜歡椰汁卻討厭椰絲,加上奶黃餡有陣怪怪的苦味,不推介。 食物質素不過不失,茶味也是一般,但只收每位$4茶芥,加一後埋單只$70,以環境計都算抵

食物質素不過不失,茶味也是一般,但只收每位$4茶芥,加一後埋單只$70,以環境計都算抵食。不過食齋對我只是偶爾貪得意的,長期茹素我一定受不住!
店內環境
(部分)食品展示櫃
蝦皇素翅餃 / 四寶扎
什錦點心 / 椰絲奶黃包
$35 (早餐)
  • 四寶扎