2008-11-16 32 瀏覽
六月廿二‧炎熱第一次來,吃得很滿意。事隔兩周,本來是幾個食友的小局,但大家見在facebook的event時也不繼加入,最後集合14位食友,一起坐在餐廳後半部的長檯,非常企理。是日的目的,是來「掃」佢個餐牌,事實上是日是吃勻了點心餐牌上的每個選擇了,真高興。上次試過臘味飯雪糕、牛尾小籠包、龍蝦灌湯餃及野菌粉粿,是日除了這四款,試勻了其他的點心。最喜歡的要算是鵝肝麵包布丁,鵝肝味濃郁,口感軟滑,焗得香口,美味;另外幾款點心無論是賣相及味道都正常到唔正常,如煎腸粉、炸帶子丸、炸春卷、炸雲吞等等。而變化就在醬汁及一些材料中,如腸粉的黑松露、帶子丸的香茅汁、炸春卷的青醬餡與及炸雲吞內的黑毛豬腿等等,當然味道是不是很突出是另一件事,味道是幾正常的;主菜四款,分別是千層豬肉麵、燒鴨汁叉燒、Dsih of the Day的羊肉及Fish of the Day的烤魚,我們人多,當然是一人叫一碟,再自己將食物「分子」一番,齊齊分吃。千層豬肉麵的英文是「Pork Lasagna」,原來是一片片的豬肉,用香醋煮腍,用如千層麵般一片片疊起,再加隻蛋在面的,賣相靚絕。吃起來,味道很香很濃味,很好吃。如坐在身旁的
六月廿二‧炎熱

主菜四款,分別是千層豬肉麵、燒鴨汁叉燒、Dsih of the Day的羊肉及Fish of the Day的烤魚,我們人多,當然是一人叫一碟,再自己將食物「分子」一番,齊齊分吃。千層豬肉麵的英文是「Pork Lasagna」,原來是一片片的豬肉,用香醋煮腍,用如千層麵般一片片疊起,再加隻蛋在面的,賣相靚絕。吃起來,味道很香很濃味,很好吃。如坐在身旁的食友阿四所言,是「有驚喜」,值得一試;Disk of the Day是煎羊扒,分為六小粒上檯的。吃起來沒有什麼羊羶味,軟腍鬆化又美味。食友也說,這味菜也不「分子」,但分子不分子不要緊,好吃最要緊,這裡的功夫,是不錯的;我要的一味,卻是第三款的燒鴨汁叉燒,是最平平無奇的一款。叉燒看樣子是半肥廋,但燒得太乾身,比起羊肉及千層豬肉,皆要遜色。也同意另文食友Siu Dee的意見相若,就是食下食下,也不知自己在吃燒鴨定叉燒了;最後的一味Fish of the Day是燒鱸魚,沒有吃了,看賣相,可是不錯的。

跟著來的是欖菜炒飯,炒得乾身又分明,雖然油是用多了一點,但飯的份量恰好,也不相干。吃到這裡,其實也夠飽的。

甜品理應是最後來的,但我們﹝最主要是我!﹞因為要趕著回公司,就叮囑店方「有咩就拿來吧」,結果兩味甜品,也是在吃主菜前吃的。第一味是Baileys味道的慕絲加綠茶汁,咖啡味喝茶味很相配,一時間,真有有喝鴛鴦的感覺,得意!食友Larry還打趣說,還好不是紅色的,不然真的似在吃藥水;另一味甜品是奶沬薑凍,薑味的刨冰很香,加上奶沬,出奇的對味,是盛夏的最佳甜點。我笑說,整大一點,賣一百幾十,絕對可以。

是日也接近包場的了,怪不得要我們落訂金,因為可能不是我們的話,要少一半廚房也可以應付。而是日的服務是很好的,周到又專業。侍應生對每一樣食物的原料及煮法也清楚,值得一讚。

埋單百六蚊有找,不算是便宜,但也吃得很滿意的。當然能跟各位食友一起吃,試勻了餐牌上的大部份東西,相當好!

但見另外的食評說這裡的食物份量偏少,想想也不能說是錯。如果要求份量多多的,也請不要考慮這裡。追求食物味道的,才有理由來一試。當然在我而言,也是那一句,要成千銀來吃個「分子晚餐」,我不會。但百幾銀來吃個有點分子概念,又水準不錯的午餐,也值得一試的。
鵝肝麵包布丁好味!
一致公認Pork Lasagna有驚喜
煎羊扒鬆軟美味
燒鴨汁叉燒是最平平無奇的一味
鵝肝麵包布丁好味!
一致公認Pork Lasagna有驚喜
煎羊扒鬆軟美味
燒鴨汁叉燒是最平平無奇的一味
  • Pork Lasagna,煎羊扒,鵝肝麵包布丁,奶沬薑凍