2008-11-11 66 瀏覽
對於某幾種食物,自己是特別偏愛的,而大包就是其中一種。早於年初已得知這裡在茶市時後有售大包,可是一直苦無機會(其實是找不到藉口),今天因要早起床又得想要到那裡吃早飯,也就順水推舟選了這裡。一進店時,發現竟然全場爆滿。 我們只有四處看看,嘗試找個位置﹔還好剛遇到有客人離開,不用等太久便入座了。老飯店的特點,除了裝潢舊之點外其實也頗受老顧客的歡迎,原因大多是因為吃了多年的感情和食物的味道始終如一,口中嚐著食物便牽起當年的景象,回味無窮。首先來的<<燒賣>>用上足料的半肥豬肉,加入了一點點蝦肉作為點綴,咬下去肉汁多而香甜,偏好肉味較重的燒賣定當要試這裡的出品。在這裡有久違了的"煎點心車仔",亦即是蘿蔔糕、芋頭糕、馬蹄糕、蝦米腸等的出處。不是說弄好再上的煎炸點心不美味,只是不能看到即煎即上即食,感覺會差了不少。我們這碟<<三色糕>>,馬蹄糕味不算甜,外層煎得香脆,很可口。芋頭糕原來的香味再加上臘味粒的香味,自然惹味得可以。而蘿蔔糕用料算可以,可惜現在跟蘿蔔的季節還差一點點,不然蘿蔔的清甜味道該會有不少。這個一碟三糕可滿足三個願望,

一進店時,發現竟然全場爆滿。

在這裡有久違了的"煎點心車仔",亦即是蘿蔔糕、芋頭糕、馬蹄糕、蝦米腸等的出處。不是說弄好再上的煎炸點心不美味,只是不能看到即煎即上即食,感覺會差了不少。我們這碟<<三色糕>>,馬蹄糕味不算甜,外層煎得香脆,很可口。芋頭糕原來的香味再加上臘味粒的香味,自然惹味得可以。而蘿蔔糕用料算可以,可惜現在跟蘿蔔的季節還差一點點,不然蘿蔔的清甜味道該會有不少。這個一碟三糕可滿足三個願望,不錯呢。

再來,又是愛健康人仕的"天敵"<<燒腩卷>>,這裡的燒腩卷未至於甘香鬆化,不過香味倒是不缺的。芋香是粉狀的,燒腩是五層花腩位。此卷的美味,在於其香和口感,如果兩者兼得那可是美味到不得了的美食呢。

這裡的<<蝦餃>>澄皮較韌,餡料算不上是上乘。不過只是十來塊的價錢,怎可以奢望有鮮海蝦為材料呢﹖正所謂一分錢一分貨,絕對是正確的。

而<<春卷>>這個點心支柱之一,今天的水準有點不濟。炸的時候過長了,以至外層少脆帶硬。餡料有紅蘿蔔絲、芽菜、雞絲等材料~
至愛的<<雞扎>>則用上芋頭、魚肚、瘦肉和雞肉,味道清而不淆帶有肉汁鮮味,做得不錯~

<<叉燒包>>為最後要的點心,包身算軟熟,餡料調味鹹甜適中,也是不錯的。
遺憾的是,友人後來才相告這裡的大包要到中午過後才有售,這次真是白行一趟了........

點心的味道總捨來說是不錯的,加上如此大眾化的價錢,可算是物有所值了。如不介意跟別的茶客共坐一檯,來這飯店飲茶也是個不錯的選擇。
$30 (早餐)
  • 雞扎、蘿蔔糕、芋頭糕、燒賣