2008-11-03 22 瀏覽
月前同一大班朋友吃完小菜王,後便離去,其後得知原來有人意猶未盡,再去吃泰國菜,事後說坐在街邊,很有風味,而且價錢更平.友人所說的泰國菜,就是在長沙灣營盤街的"泰",地點不難找,在正順寧道同保安道中間.尤其我這個在長沙灣長大的人,怎會不懂路?上次沒有跟大隊,今次就聯同摯友前來.小店形式經營,舖位只是放些碗碟,或收錢之用,所有食客,一律坐出街.開幾張摺檯就做到生意,令我想起當年九龍城的小曼谷,也是如此樣子.在這夜所見,也有不少食客.本來夜闌人靜的順寧道,被這間泰店鬧得熱烘烘.店內沒有酒品供應,想飲酒要自己去附近的士多或超市買.我們兩個人,先叫個鳳爪沙律,炸蝦餅作為頭盤,這小店一樣有生蝦刺身供應,但摯友不敢吃,我唯有聽命.鳳爪沙律做得不錯,很開胃,而蝦餅金黃香脆,入口彈牙.再來個Tom Yum吧.用得海鮮去做冬蔭公,味道一定夠鮮.而這個Tom Yum,味道濃鮮又不失刺激.在曼谷街頭,或在九龍城的泰菜館,也吃過鹽燒鯽魚,即燒的一定好吃,如果Ready-to made就差很遠.而這小店的燒魚是即叫即燒,所以要等一段時間.在上桌之前,小店已很細心地刮走魚皮上的鹽.以免我們一入口就咸到要喝水.慢工出

在曼谷街頭,或在九龍城的泰菜館,也吃過鹽燒鯽魚,即燒的一定好吃,如果Ready-to made就差很遠.而這小店的燒魚是即叫即燒,所以要等一段時間.在上桌之前,小店已很細心地刮走魚皮上的鹽.以免我們一入口就咸到要喝水.慢工出細魚,魚皮燒得脆口,略帶點咸香,點些泰式辣醬來提味,更加好吃.魚肉嫩滑得來,而且更多一份幽香,原來就是將荷葉,植入魚內同燒.難怪如此地好吃.

最後上的豬牛雞串燒,其實如果一早上,或者會吃出真味.因為通常都是串燒先行,後吃主菜,今次墮後而上,非戰之罪也.結果飽到差不多吃不下.

來到此小店,正好拾回當年初會小曼谷的感覺,坐在街邊,消費相宜,而且食物又好吃.接著的窮鬼飯局系列,這店已納入在射程範圍之內.