2008-09-25 66 瀏覽
揀在美心訂購媽咪的生日蛋糕,一來在同集團的八月居不用收切餅費,兩來我都好想試下其crunch cake質素如何~  一早將蛋糕安置在餐廳,打算等待食完甜品就送上驚喜,卻相遇上蝦碌事:1. 原來蛋糕與魔法脆脆(sponge toffee)是分開上的,蛋糕還未完成,要靜雞雞行埋一邊加工,才能交給餐廳2. 依引說要運用隨盒天使魔棒輕力壓碎魔法脆脆,但那支天使魔棒一點不好用,一壓又怕脆脆會四濺,最後決定唔壓3. 蛋糕中空,不方便插蠟燭呢...而中空原因,可能是美心故意仿照天使光環製作,所以蛋糕又名天使蛋糕。其實,中間部分才是最美味難忘的! 不過除了以上少少不方便/搞怪事,蛋白蛋糕輕軟綿綿質感鬆化,表面忌廉層味道細膩、柔順甜美,還是十分可口。另加的魔法脆脆鬆的程度稍遜,但都算脆,適中的焦糖甜味也十分討好。缺了中間半融那一層焦糖忌廉,整體水準雖不及one bar,但也算是出色之作,媽咪食得好滿意好開心~  蛋糕$148個還有HSBC七折,都算十分之抵食,不過買作生日蛋糕就要預先做足工夫了!  P.S.當日打風,美心會特別來電confirm要唔要轉地點,服務幾貼心!

• 天使蛋糕