2008-08-10 26 瀏覽
來這裡,百分百因為這裡經營背後的意義,而不是這裡的食物吸引。不過,坦白說,有這麼的一群有心人在出錢出力的去幫忙別人,我們只是來吃一餐半餐,真的只是略盡「綿」力。 座落在麥當奴道YWCA的八樓,局高臨下,景致很不錯。是日午餐有兩款選擇,不合心意的話,餐牌內也有幾款餐湯、沙律、三文治及意粉等等西式簡餐。餐湯要了雜菌湯,主菜要了燒雞胸三文治,簡簡單單又一餐。 雜菌湯很濃郁,吃起來是材料十足的,喝起來有點淡味,勝在沒有什麼「假味」。除了湯,還有一件蛋黃醬多士做小吃的,吃起上來可口,幾認真的;燒雞胸三文治大大份的,麵包烘得香脆,除了燒雞胸肉,還有不少的沙律菜在內的,加入了沙律醬,更可口。 在喝咖啡前,店員問有沒有興趣試試朱古力蛋糕,當然是有。自家製的,吃起來朱古力味道不算很濃郁,但內裡的朱古力蛋糕夠香又美味,吃得過。餐後的熱咖啡很香濃,望著開揚的景致,寫意。 這裡的店員,也是學員,雖然服務是有點生澀,但除了是很有禮貌之餘,看得出來很想做好這份工的。但見他們得知我接納其推介,試試甜品及特色咖啡之時,向其導師喜孜孜的報告「是我推介的!」。老實說,我們能做到的其實沒有什麼,就是除了來幫襯之外,還要給予

這裡的店員,也是學員,雖然服務是有點生澀,但除了是很有禮貌之餘,看得出來很想做好這份工的。但見他們得知我接納其推介,試試甜品及特色咖啡之時,向其導師喜孜孜的報告「是我推介的!」。老實說,我們能做到的其實沒有什麼,就是除了來幫襯之外,還要給予他們多一點鼓勵。

埋單71蚊,與其寫這些那些「notes」,又或是「join」這個或那個「group」去表達自己對弱勢社群的關注,倒不如身體力行,來吃一餐吧!

題外話:坦白說,雖然我也要將自己調得慢一點去適應這裡的節奏,但,我一定會再來的。
口感creamy的雜菇湯
簡單美味的三文治