2008-07-04
事隔了一段時間,又再回來這裡,為的不是撈麵炸醬,而是上次沒吃到的魚蛋、墨丸、牛筋腩和豬手~天氣轉熱了後,還以為來到這裡會熱至受不了,哈﹗在幾台"大牛角"風扇前面吹著下,也不是那麼熱呢~先來的是牛筋腩河,筋和腩的色水十足,兩者也煮至完全入味了。牛筋腍而口感煙韌有咬口。牛腩入口鬆化,雖然入味但是其牛味依然存在,一口咬下去之後便不再捨得繼續咬下去呢。再來就是魚蛋墨丸河。這裡標榜兩者都是自製的出品,在點菜時看著師傅在旁正炸著一條條雪白的魚蛋片,這情景令我又想起那次長洲的奇遇。魚蛋的魚味頗多,亦甚為彈牙爽口,咸度也是適中的。對比起市面上一般的魚蛋,這兒的出品算得上是上佳之列了,不過其魚肉的鮮味和彈牙程度還是及不上長洲的甘永泰。而墨魚丸咬下去可感到細小粒粒的墨魚碎,這樣的做法增加了口感上的層次,實在是聰明之舉~ 而墨魚的味道雖不濃,但也是有其味道和鮮味的,可以說比一般的墨魚滑更有味道。最後來的一碟豬手,份量十足,還好自己的食量可以鯨吞全部,不然必定要"打包"收場。豬手的皮夾雜著一點點肥肉,味道甘香味美,入口煙韌,口感滑滑的,水準遠遠在合格之上。吃完後在口腔中殘留著一點點的柱侯味道,這份餘韻不下於好
最後來的一碟豬手,份量十足,還好自己的食量可以鯨吞全部,不然必定要"打包"收場。豬手的皮夾雜著一點點肥肉,味道甘香味美,入口煙韌,口感滑滑的,水準遠遠在合格之上。吃完後在口腔中殘留著一點點的柱侯味道,這份餘韻不下於好旺角的南乳豬手呢~
想不到長發的出品差不多都那麼美味,如此有水準的食物加上碩果僅存的大排檔環境,如果在將來因為牌照而消失,那實在是一眾食友的重大損失了。