餐廳: 金華冰廳
資訊:

2008-05-31 26 瀏覽
先同大家分享一下零碎的回憶:在倫敦到利物浦的早班火車上,事前時間緊逼,沒有任何東西下肚.只有500ml罐裝的Stella 啤酒在手,要在上車前一舉而盡.在維珍火車內的小食店,剩下一些凍冰冰的三文治或沙律,同維珍可樂...四個多小時之旅程內,除卻要同小報上的填字遊戲角力之外,還要面對著硬如石頭的冰冷三文治,你眼望我眼,不想吃,還要吃,望著窗外Midland上的大草原,看一看變幻無測的天地,到處太昏暗越渴望傳奇....這時這刻,真的想念我們本土美食,雲吞麵,燒味,甚至奶茶,熱辣辣的菠蘿油,如果這時有杯港式奶茶加菠蘿油在手,窗外的世界,或會變得很美.每個人都有心目中的Comfort food,菠羅油正能夠慰藉小弟的心靈.在太子金華冰廳門外師傅,托著一盤一盤新鮮出爐菠蘿油出場.每次路過見到此情此景,也忍不住打包兩個邊行邊吃,熱辣辣的外層呈龜裂的菠羅皮,鬆軟甜美包身夾著冰凍的方塊牛油.菠蘿油的熱力,將帶點咸味的牛油逼得溶掉一大半.那種一冷一熱的感覺撞在一起.簡直美妙絕輪.不管食相如此"呢咁Hea",大口一咬,皮碎四散,牛油泛在咀角上,手上沒有紙巾,索性用手抹掉.面對著菠蘿油,這刻再次重拾久違的童
先同大家分享一下零碎的回憶:

每個人都有心目中的Comfort food,菠羅油正能夠慰藉小弟的心靈.在太子金華冰廳門外師傅,托著一盤一盤新鮮出爐菠蘿油出場.每次路過見到此情此景,也忍不住打包兩個邊行邊吃,熱辣辣的外層呈龜裂的菠羅皮,鬆軟甜美包身夾著冰凍的方塊牛油.菠蘿油的熱力,將帶點咸味的牛油逼得溶掉一大半.那種一冷一熱的感覺撞在一起.簡直美妙絕輪.不管食相如此"呢咁Hea",大口一咬,皮碎四散,牛油泛在咀角上,手上沒有紙巾,索性用手抹掉.面對著菠蘿油,這刻再次重拾久違的童真.

坐在冰廳裏面,用刀叉代手,食味一樣,感覺不一.還是用手.其最佳拍檔,點少得奶茶?上次來就味道失衡,今次就比之前的好.奶茶味夠均衡.香滑有致.

墨西哥沒有墨西哥包,正如星州無炒米,福建無炒飯的原理一樣.這個連墨西哥人都不知為何物的墨西哥包,面頭的皮用椰絲加糖做成,得出來的味道竟是咸味.不顧儀態棄叉用手,結果成條褲都係皮碎,深信就算用上叉,也會弄到一褲都係.

在人來人往快上快落的冰廳內,全民差不多皆菠蘿油,在本土意識日漸模糊的今日,大家對一些香港味道的態度,依然是齊心一致.

說到尾,還是只談風月,不談政治.
冰火菠蘿油
奶茶