2008-05-25 24 瀏覽
月初時約了朋友晚上在旺角飯聚,想起了石歧佬便帶朋友來,這星期是母親節前夕,沒有任何特價菜式,客人也少了一些,上次吃的拍蒜縮骨魚今天要以重量算,索偠八蚊一兩,價餞算起來比特價的要貴了差不多五成。 今天我們叫了一味上次想吃的啫啫爽肉炒芥蘭煲、一隻中山妙齡乳鴿、花膠海參煲、雲南風花雪月啤等幾款菜。啫啫爽肉炒芥蘭煲是這裹的招牌菜,很多客人都點這味餸爽肉以蝦醬醃後加上芥籣度,放進一個大砂鍋燒熱原鍋上檯,開蓋後以附上的鐵匙兜亂爽肉和芥蘭,熱氣和香味四溢滋滋聲作響, 芥蘭剛剛煮熟入口爽脆,保留芥蘭本身的菜味和營養; 不肥的爽肉加上蝦醬的鹹香味,實在色香味俱全!風花雪月啤是雲南出產的,曾經在阿詩瑪喝過,以地下水釀製味道清淡較為順喉,但其實酒精度不低,我跟朋友兩杯落肚,大家都感到有點上腦了。

風花雪月啤
中山石歧妙齡乳鴿
風花雪月啤
中山石歧妙齡乳鴿
  • 啫啫爽肉炒芥蘭煲,風花雪月啤