2007-05-22 190 瀏覽
利舞台廣場食肆選擇不少,與兩個朋友去吃飯,任由他們選,最後來了這裡吃日本菜。周六的二午,人客不多,沒訂位也沒有問題。這裡地方不錯,我們三人坐在通道旁的四人卡位,有私人空間,可以舒服的傾計。午市定食選擇不少,價錢由六十幾至百幾。初次來這裡,都是由有信心一點的食物試起,就要了個牛肉窩定食,朋友則分別要了壽司定食及鹽燒三文魚定食。拿起熱毛巾抺抺手,喝口綠茶,很快有東西吃。先來一個蒸蛋,幾夠熱亦滑溜,略欠蛋香,配料有日式魚蛋、冬菇及蟹柳,獨欠銀杏;味噌湯淡淡的,普普通通;小吃是薯仔紅蘿蔔煮牛肉,煮得軟腍亦幾甜美,有可吃之道;牛肉窩盛在小鐵窩內,五片牛肉加上墊底的金菇、洋蔥、高麗菜等等,加一只生雞蛋,份量十足,當然如果連豆腐也在內就更好。Sukiyaki汁甜美,撈上蛋汁,用來下飯也不錯。米是普通的珍珠米,不知是否空調的關係,略嫌凍一點,亦硬了一點。以索價65蚊來說,算是交足功課的了;朋友甲的壽司定食,賣相不錯,不過也是本地料理店的老毛病~刺身太厚了一點。有時刺身厚也未必一定是好,要恰到好處才佳。吃了甜蛋卷,略欠甜味,口感也夠鬆軟的了;朋友乙的鹽燒三文魚一如所料,三文魚肉是較粗鞋的,不過烤過的三文

先來一個蒸蛋,幾夠熱亦滑溜,略欠蛋香,配料有日式魚蛋、冬菇及蟹柳,獨欠銀杏;味噌湯淡淡的,普普通通;小吃是薯仔紅蘿蔔煮牛肉,煮得軟腍亦幾甜美,有可吃之道;牛肉窩盛在小鐵窩內,五片牛肉加上墊底的金菇、洋蔥、高麗菜等等,加一只生雞蛋,份量十足,當然如果連豆腐也在內就更好。Sukiyaki汁甜美,撈上蛋汁,用來下飯也不錯。米是普通的珍珠米,不知是否空調的關係,略嫌凍一點,亦硬了一點。以索價65蚊來說,算是交足功課的了;朋友甲的壽司定食,賣相不錯,不過也是本地料理店的老毛病~刺身太厚了一點。有時刺身厚也未必一定是好,要恰到好處才佳。吃了甜蛋卷,略欠甜味,口感也夠鬆軟的了;朋友乙的鹽燒三文魚一如所料,三文魚肉是較粗鞋的,不過烤過的三文魚皮是微脆又鮮美豐腴,絕對是人間美味。

餐後可選雪糕或飲品,我們都選了熱咖啡,幾香濃,也不錯。

幾位侍應服務十分之好,非常有禮貌,「唔該」前「多謝」後的,絕對值得一讚。

埋單二百四十幾蚊,每人八十多。食物雖然不算是很正宗的日式,但都交足功課,環境及服務俱佳,是物有所值的。